пятница, 25 мая 2018 г.

Торт "Последний звонок"

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня во всех школах звучит последний звонок для выпускников. Вот и для моего сына тоже сегодня будет последний звонок... в начальной школе))) По этому случаю представляю Вашему вниманию экзотический торт без выпечки из белого шоколада с муссом и желе из гуавы, дополненный свежей мятой и клубникой. Очень нежный и романтичный. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


90 г белого шоколада
30 г сливочного масла
30 г печенья
250 г консервированной гуавы
1 ч.л. сахара
2 ст.л. воды
5 г желатина
125 г сливкок 33%
3 веточки мяты
300 мл сиропа гуавы
1 ч.л. б/г агар-агара
клубника для украшения

Приготовление:


     Для основы растопить шоколад на водяной бане. добавить размягченное сливочное масло и измельченное печенье. Перемешать и утрамбовать в разъемную форму для торта. Убрать в холодильник.
     Желатин замочить в воде до набухания. Гуаву пюрировать блендером, добавить сахар, нагреть до теплого состояния и ввести распущенный на водяной бане желатин. Сливки взбить до устойчивости, добавить в остуженную массу из гуавы, перемешать. Добавить измельченные листья мяты, перемешать. Выложить массу на корж в форме, убрать в холодильник до застывания.
     Агар замочить в части сиропа гуавы, довести до кипения, добавить оставшийся сироп гуавы, перемешать. Вылить желе на застывший торт в форме. Как желе застынет, аккуратно вынуть торт из формы. Перед подачей украсить торт свежей клубникой.


Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Оля, поздравляю с каникулами и переходом в среднюю школу! тортик вроде простой, но мои не любят суфле. сыну нравится желе, я его просто отдельно иногда делаю. но я бы такой тортик попробовала с удовольствием. кстати, про гуаву вообще не слышала....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Вместо гуавы можно взять консервированные персики, тоже будет хорошо! ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...