Всем доброго времени суток!
Перед Вами альтернатива знаменитой шарлотки с "шапочкой" из грецких орехов. Получается нежный и воздушный пирог с яблоками и поджаренными в духовке орехами. Очень вкусно, попробуйте ;)
3 яйца
175 г сахара
115 г растительного масла
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 яблока
100 г грецких орехи
2 ч.л. мятного сиропа
щепотка соли
ванилин по вкусу
Яйца взбить с сахаром и растительным маслом, всыпать муку с разрыхлителем, солью, ванилином и перемешать. Яблоки очистить, нарезать кусочками и добавить в тесто.
Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки), сверху посыпать рубленными орехами, сбрызнуть мятным сиропом и выпекать при 180*С 1 час 10 минут до сухой палочки.
Приятного аппетита!
Перед Вами альтернатива знаменитой шарлотки с "шапочкой" из грецких орехов. Получается нежный и воздушный пирог с яблоками и поджаренными в духовке орехами. Очень вкусно, попробуйте ;)
Ингредиенты:
3 яйца
175 г сахара
115 г растительного масла
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 яблока
100 г грецких орехи
2 ч.л. мятного сиропа
щепотка соли
ванилин по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и растительным маслом, всыпать муку с разрыхлителем, солью, ванилином и перемешать. Яблоки очистить, нарезать кусочками и добавить в тесто.
Тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки), сверху посыпать рубленными орехами, сбрызнуть мятным сиропом и выпекать при 180*С 1 час 10 минут до сухой палочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий