Всем доброго времени суток!
А у Вас есть повод для изысканного, нежнейшего и романтического десерта?! ;)) Представляю Вашему вниманию десерт-пирожное без выпечки. Количество ингредиентов рассчитано на форму-кольцо диаметром 8-10 см. Если увеличить пропорции в 3-4 раза, то можно сделать один большой чизкейк. Попробуйте :)
25 г печенья
15 г сливочного масла
140 г творожного сыра
3 ч.л. сахара
25 мл свежевыжатого сока мяты
50 г сливок 33%
ванилин
3 г желатина
3 ст.л. молока
Для основы чизкейка измельчить печенье в блендере. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Форму для десерта застелить пищевой пленкой, выложить основу из печенья.
Желатин замочить в молоке до набухания, затем нагреть до растворения кристаллов желатина, снять с огня. Творожный сыр смешать с сахаром и соком мяты, до полного растворения кристаллов сахара.
Сливки взбить с ванилином, добавить в мятную сырную массу, перемешать, затем добавить теплый желатин. Все тщательно перемешать.
На основу из печенья выложить сырную массу, поставить в холодильник до застывания. Перед подачей десерт вынуть из формы, украсить по желанию.
Приятного вечера...
А у Вас есть повод для изысканного, нежнейшего и романтического десерта?! ;)) Представляю Вашему вниманию десерт-пирожное без выпечки. Количество ингредиентов рассчитано на форму-кольцо диаметром 8-10 см. Если увеличить пропорции в 3-4 раза, то можно сделать один большой чизкейк. Попробуйте :)
Ингредиенты:
25 г печенья
15 г сливочного масла
140 г творожного сыра
3 ч.л. сахара
25 мл свежевыжатого сока мяты
50 г сливок 33%
ванилин
3 г желатина
3 ст.л. молока
Приготовление:
Для основы чизкейка измельчить печенье в блендере. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Форму для десерта застелить пищевой пленкой, выложить основу из печенья.
Желатин замочить в молоке до набухания, затем нагреть до растворения кристаллов желатина, снять с огня. Творожный сыр смешать с сахаром и соком мяты, до полного растворения кристаллов сахара.
Сливки взбить с ванилином, добавить в мятную сырную массу, перемешать, затем добавить теплый желатин. Все тщательно перемешать.
На основу из печенья выложить сырную массу, поставить в холодильник до застывания. Перед подачей десерт вынуть из формы, украсить по желанию.
Приятного вечера...
Оленька,так нежно и сливочно у тебя!!!!
ОтветитьУдалитьОбалденной красоты чизкейк!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Нина! ;))
Удалитьочень красивый. Цвет у него такой нежный, нежный, красота!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! ;))
Удалить