пятница, 25 октября 2013 г.

Тефтели из индейки с базиликом и мятой в сливочном соусе

     Всем доброго времени суток!
     Хочу представить Вам нежные, сочные и ароматные тефтельки. Готовятся быстро и легко. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


Тефтели:
400 г филе индейки
3 ст.л. панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 веточка базилика
2 ст.л. томатной пасты
1 яйцо
1 ч.л. соли (без горки)

Сливочный соус:
125 мл сливок
80 г сметаны

+ сушеная мята для посыпки
+ растительное масло для жарки

Приготовление:


    Фарш пропустить через мясорубку, измельчить лук и чеснок. Смешать все ингредиенты для тефтелей. Из полученной массы сфомировать небольшие тефтели, обжарить с двух сторон на растительном масле.
     Смешать все ингредиентфы для соуса. Залить тефтели, тушить 5-7 минут. За 2-3 минуты до окончания тушения посыпать мятой.


Приятного аппетита! 

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...