Всем доброго времени суток!
Хочу представить Вам нежные, сочные и ароматные тефтельки. Готовятся быстро и легко. Попробуйте ;)
Тефтели:
400 г филе индейки
3 ст.л. панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 веточка базилика
2 ст.л. томатной пасты
1 яйцо
1 ч.л. соли (без горки)
Сливочный соус:
125 мл сливок
80 г сметаны
+ сушеная мята для посыпки
+ растительное масло для жарки
Фарш пропустить через мясорубку, измельчить лук и чеснок. Смешать все ингредиенты для тефтелей. Из полученной массы сфомировать небольшие тефтели, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Смешать все ингредиентфы для соуса. Залить тефтели, тушить 5-7 минут. За 2-3 минуты до окончания тушения посыпать мятой.
Приятного аппетита!
Хочу представить Вам нежные, сочные и ароматные тефтельки. Готовятся быстро и легко. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Тефтели:
400 г филе индейки
3 ст.л. панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 веточка базилика
2 ст.л. томатной пасты
1 яйцо
1 ч.л. соли (без горки)
Сливочный соус:
125 мл сливок
80 г сметаны
+ сушеная мята для посыпки
+ растительное масло для жарки
Приготовление:
Фарш пропустить через мясорубку, измельчить лук и чеснок. Смешать все ингредиенты для тефтелей. Из полученной массы сфомировать небольшие тефтели, обжарить с двух сторон на растительном масле.
Смешать все ингредиентфы для соуса. Залить тефтели, тушить 5-7 минут. За 2-3 минуты до окончания тушения посыпать мятой.
Приятного аппетита!
Ух ты с мятой, как интересно!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена, попробуй! ;))
Удалить