Всем доброго времени суток!
Сегдня я познакомлю Вас с очень интересным пирогом! В состве: нежное песочное тесто на свином жире, мясная начинка с рисом, сладкий карамелизированный лук и кислинка яблок. Попробуйте ;)
Для теста:
200 г муки
50 г свиного жира (смальца)
50 г сливочного масла
2-3 ст.л. белого сухого вина
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Для начинки:
300 г филе свинины (сделать фарш)
1 зеленое яблоко
1 луковица
1 ч.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. молотого сушеного чеснока
2 ст.л. риса
соль, перец по вкусу
сливочное и растительное масло для жарки
веточка петрушки для украшения
Приготовить тесто. Муку смешать с сахаром и солью, высыпать на рабочую поверхность, добавить свиной жир и сливочное масло. Порубить ножом до состояния крошки, добавить вино. Замесить тесто руками, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
А пока приготовить начинку. Рис всыпать в кипящую воду, варить до полуготовности. Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, выложить в миску.
В ту же сковороду выложить мелко нарезанный лук, добавить сахар, готовить помешивая до карамелизации, выложить к яблокам. Влить в сковороду немного растительного масла, добавить фарш, обжарить до светлого состояния, посолить, поперчить.
Добавить сваренный до полуготовности рис, перемешать. Всыпать молотый чеснок, перемешать, снять с огня.
Тесто раскатать, вырезать круг по размеру Вашей формы + бортики 3-4 см (у меня диаметр формы 18 см) или распределить тесто руками прямо в форме (немного теста оставить для украшения).
Выложить мясную начинку. Яблоки с луком порубить ножом на маленькие кусочки, выложить поверх начинки, разровнять. Из остатков теста сделать любое украшение.
Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 160*С и выпекать еще около 20 минут. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Сегдня я познакомлю Вас с очень интересным пирогом! В состве: нежное песочное тесто на свином жире, мясная начинка с рисом, сладкий карамелизированный лук и кислинка яблок. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
50 г свиного жира (смальца)
50 г сливочного масла
2-3 ст.л. белого сухого вина
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Для начинки:
300 г филе свинины (сделать фарш)
1 зеленое яблоко
1 луковица
1 ч.л. коричневого сахара
0,5 ч.л. молотого сушеного чеснока
2 ст.л. риса
соль, перец по вкусу
сливочное и растительное масло для жарки
веточка петрушки для украшения
Приготовление:
Приготовить тесто. Муку смешать с сахаром и солью, высыпать на рабочую поверхность, добавить свиной жир и сливочное масло. Порубить ножом до состояния крошки, добавить вино. Замесить тесто руками, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
А пока приготовить начинку. Рис всыпать в кипящую воду, варить до полуготовности. Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, выложить в миску.
В ту же сковороду выложить мелко нарезанный лук, добавить сахар, готовить помешивая до карамелизации, выложить к яблокам. Влить в сковороду немного растительного масла, добавить фарш, обжарить до светлого состояния, посолить, поперчить.
Добавить сваренный до полуготовности рис, перемешать. Всыпать молотый чеснок, перемешать, снять с огня.
Тесто раскатать, вырезать круг по размеру Вашей формы + бортики 3-4 см (у меня диаметр формы 18 см) или распределить тесто руками прямо в форме (немного теста оставить для украшения).
Выложить мясную начинку. Яблоки с луком порубить ножом на маленькие кусочки, выложить поверх начинки, разровнять. Из остатков теста сделать любое украшение.
Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 160*С и выпекать еще около 20 минут. Остудить в форме, затем аккуратно вынуть. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Олечка, вот где встретишь необычный рецепт, конечно у тебя)) Так необычно и уверена, что очень вкусно!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо большое! Мне так приятно ;))
Удалить