вторник, 1 октября 2013 г.

Курица "Миланезе" с томатным соусом

     Всем доброго времени суток!
     Далеко не все блюда итальянской кухни требуют много сил и времени на приготовление, а результат превосходит все Ваши ожидания! Позвольте познакомить Вас с Курицей по-милански. Это нежная куриная грудка в хрустящей пикантной панировке с томатным соусом. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


4 куриные грудки
1 ст.л. оливкового масла
Для панировки:
цедра 1 лимона
100 г панировочных сухарей
50 г тертого сыра пармезан
1 ч.л. сухого орегано
соль
молотый черный перец
1 яйцо
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
400 г нарезанных консервированных помидоров

Приготовление:


     Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой, добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать. Выложить смесь в плоскую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.
     Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.
     Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут.
     Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Мне понравилась идея в панировку добавить цедру лимона, очень ароматно, с изюминкой!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...