Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию нежный и сочный творожный пирог для осеннего чаепития. Попробуйте ;)
Для творожного теста:
150 г творога
50 г сахара
1 яйцо
90 г сливочного масла
щепотка соли
1 г ванилина (пакетик)
200 г муки
цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
Для творожного крема:
250 г творога
100 мл сметаны
125 г сахарной пудры
1 яйцо
30 г крахмала
1 г ванилина
Дополнительно:
500 г слив
3-4 ст.л. сахара
Для теста. Творог растереть с сахаром, размягченным сливочным маслом и яйцом. Добавить цедру лимона и ванилин, перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Для творожного крема. Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить яйцо, сметану и крахмал, хорошо все перемешать.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, сверху выложить нарезанные сливы, посыпать сахаром. Залить творожным кремом.
Выпекать при 180*С около 35-40 минут. Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию нежный и сочный творожный пирог для осеннего чаепития. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Для творожного теста:
150 г творога
50 г сахара
1 яйцо
90 г сливочного масла
щепотка соли
1 г ванилина (пакетик)
200 г муки
цедра 1 лимона
1 ч.л. разрыхлителя
Для творожного крема:
250 г творога
100 мл сметаны
125 г сахарной пудры
1 яйцо
30 г крахмала
1 г ванилина
Дополнительно:
500 г слив
3-4 ст.л. сахара
Приготовление:
Для теста. Творог растереть с сахаром, размягченным сливочным маслом и яйцом. Добавить цедру лимона и ванилин, перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Для творожного крема. Творог растереть с сахарной пудрой и ванилином, добавить яйцо, сметану и крахмал, хорошо все перемешать.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, сверху выложить нарезанные сливы, посыпать сахаром. Залить творожным кремом.
Выпекать при 180*С около 35-40 минут. Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Оля,пирог очень интересный и такой нежный!!
ОтветитьУдалитьНадя, спасибо! ;))
УдалитьРазрезик безумно красивый,сочный,аппетитный!!
ОтветитьУдалить