Всем доброго времени суток!
Это моя вторая работа с заварным тестом (первую можно посмотреть здесь, как и пошаговые фото к приготовлению заварного теста). Все-таки у меня получились небольшие пирожные как и должно быть! А в качестве начинки я приготовила нежный лимонный крем от Валентино Бонтемпи. Попробуйте ;)
Для теста:
75 г муки
50 г сливочного масла
10 г сахара
0,5 ч.л. соли
2 больших или 3 маленьких яйца
60 мл воды
60 мл молока
Для крема:
2 яйца
120 г сахара
160 г сливочного масла
8 ст.л. лимонного сока (примерно 100 мл)
ванилин
20 г желатина
Для посыпки:
сахарная пудра
Крем можно приготовить накануне выпечки профитролей. Для этого желатин замочить в 50 мл воды. В кастрюльку положить яйца, сахар, сливочное масло, ванилин, сок лимона. Готовить на медленном огне, помешивая, но не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения. Перелить в миску и дать остыть. Убрать в холодильник до использования.
Приготовить профитроли. Для этого в кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Муку смешать с сахаром и солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета, остудить, затем сделать небольшой надрез в профитролях и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.
Перед подачей можно посыпать профитроли сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Это моя вторая работа с заварным тестом (первую можно посмотреть здесь, как и пошаговые фото к приготовлению заварного теста). Все-таки у меня получились небольшие пирожные как и должно быть! А в качестве начинки я приготовила нежный лимонный крем от Валентино Бонтемпи. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Для теста:
75 г муки
50 г сливочного масла
10 г сахара
0,5 ч.л. соли
2 больших или 3 маленьких яйца
60 мл воды
60 мл молока
Для крема:
2 яйца
120 г сахара
160 г сливочного масла
8 ст.л. лимонного сока (примерно 100 мл)
ванилин
20 г желатина
Для посыпки:
сахарная пудра
Приготовление:
Крем можно приготовить накануне выпечки профитролей. Для этого желатин замочить в 50 мл воды. В кастрюльку положить яйца, сахар, сливочное масло, ванилин, сок лимона. Готовить на медленном огне, помешивая, но не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения. Перелить в миску и дать остыть. Убрать в холодильник до использования.
Приготовить профитроли. Для этого в кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Муку смешать с сахаром и солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета, остудить, затем сделать небольшой надрез в профитролях и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.
Перед подачей можно посыпать профитроли сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ммм, с лимонным кремом. Это наслаждение. Представляю, как нежно получается!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Лена! ;))
УдалитьОленька,обязательно попробую твои профитрольчики!!!И крем мне оочень по душе!!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо, попробуй! ;))
Удалить