Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию изысканный и вкуснейший торт. На его создание меня вдохновила последняя малинка сезона. В составе: биквит от Луки Монтерсино, малиновый баварский мусс, лаймовая панна котта и свежая малинка в обрамлении взбитых сливок. Угощайтесь :)
Идеальный бисквит:
125 г яиц (примерно 2 шт.)
88 г сахара
75 г муки
25 г крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
Малиновый баварский мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина
100 мл малинового пюре (примерно из 175 г малины)
125 г сливок 33%
2 ч.л. сахарной пудры
Панна котта с лаймом:
125 г сливок 33%
125 г молока
8 г желатина
60 г сахара
1 ст.л. сока лайма
цедра 1 лайма
Украшение:
100 мл сливок 33%
малина, мята
Бисквит приготовить по рецепту. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
Приготовить малиновый баварский мусс. (Фото приготовления аналогичного баварского мусса можно посмотреть в рецепте). Желатин залить водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром.
Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Затем молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить малиновое пюре, затем растворить в массе набухший желатин, перемешать. ***Для малинового пюре нужно малину измельчить с помощью блендера, а затем протереть через сито и отмерить нужное количество.***
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским малиновым кремом.
Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж. Залить сверху малиновым баварским муссом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
Приготовить панна котту. Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой лайма и лаймовым соком. Подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения.
Торт достать из холодильника и залить панна коттой. Убрать снова в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа.
Аккуратно достать торт из формы. Украсить взбитыми сливками, малиной и мятой.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию изысканный и вкуснейший торт. На его создание меня вдохновила последняя малинка сезона. В составе: биквит от Луки Монтерсино, малиновый баварский мусс, лаймовая панна котта и свежая малинка в обрамлении взбитых сливок. Угощайтесь :)
Ингредиенты:
Идеальный бисквит:
125 г яиц (примерно 2 шт.)
88 г сахара
75 г муки
25 г крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы
Малиновый баварский мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (примерно 3 шт.)
7 г желатина
100 мл малинового пюре (примерно из 175 г малины)
125 г сливок 33%
2 ч.л. сахарной пудры
Панна котта с лаймом:
125 г сливок 33%
125 г молока
8 г желатина
60 г сахара
1 ст.л. сока лайма
цедра 1 лайма
Украшение:
100 мл сливок 33%
малина, мята
Приготовление:
Бисквит приготовить по рецепту. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа.
Приготовить малиновый баварский мусс. (Фото приготовления аналогичного баварского мусса можно посмотреть в рецепте). Желатин залить водой и оставить до набухания. Желтки смешать с сахаром.
Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Затем молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить малиновое пюре, затем растворить в массе набухший желатин, перемешать. ***Для малинового пюре нужно малину измельчить с помощью блендера, а затем протереть через сито и отмерить нужное количество.***
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским малиновым кремом.
Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж. Залить сверху малиновым баварским муссом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
Приготовить панна котту. Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой лайма и лаймовым соком. Подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения.
Торт достать из холодильника и залить панна коттой. Убрать снова в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа.
Аккуратно достать торт из формы. Украсить взбитыми сливками, малиной и мятой.
Приятного аппетита!
Он роскошный, полностью оправдывает свое название!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! :)
УдалитьОленька,да другого названия у этого торта и быть не может!!!Потрясающе красиво ...а какие слои.....божественно!!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо большое! ;))
Удалить