понедельник, 23 сентября 2013 г.

Яблочный джем с мятным сиропом

     Всем доброго времени суток!
     Яблочный сезон в самом разгаре и я хочу предложить Вам приготовить этот яблочный джем с мятной ноткой для зимнего чаепития. Попробуйте ;) Свой джем я готовила в мультиварке, но можно обойтись и без неё.


Ингредиенты:


1 кг яблок
250 мл мятного сиропа
200 г сахара
сок 0,5 лимона

Приготовление:


     Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Кожуру и сердцевины выложить в кастрюльку, залить 150-200 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут. Процедить.
     Яблоки пропустить через мясорубку с крупными отверстиями, выложить в чашу мультиварки, добавить процеженный яблочный отвар, мятный сироп, сок лимона и сахар, перемешать, довести до кипения в режиме "Суп". Варить около 40 минут до загустения в режиме "Тушение".
     Готовый джем разложить по баночкам, закупорить, остудить. Хранить в темном прохладном месте.



Приятного аппетита! 

4 комментария:

  1. Как же я люблю мультиварку, без нее уже никак)) Джем варить в ней не пробовала, а тут еще и с мятным сиропом, представляю, как это должно быть вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, я тоже люблю готовить в мультиварке! Особенно летом, когда жара, она очень выручала: и вторые, и первые блюда, и выпечка - все хорошо в ней получается ;))

      Удалить
  2. Вкусненький джем какой, мяту в любом виде обожаю!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...