Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию необычный тарт, соединяющий в себе две оcновы - песочного и заварного теста, объединенных разными и в тоже время сочетающимися нежными и яркими цитрусовыми кремами :) Количество ингредиентов рассчитано на 3 тарта диаметром 13 см или один большой диаметром 26-28см.
Идею рецепта я подсмотрела у Нины (Niksya) и значительно упростила её вариант. Попробуйте ;)
Тесто для коржей:
75 г сливочного масла
75 г сахара
1 желток
150 г муки
цедра 0,5 лимона
ванилин
щепотка соли
Апельсиновый крем:
1 яйцо
45 г сахара
65 г сливочного масла
30 мл апельсинового сока
цедра 0,5 апельсина
ванилин
Дополнительно:
9 профитролей с лимонным кремом
малина
сахарная пудра
Приготовить тесто для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить апельсиновый крем. В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар. Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой. выпекать 20-25 минут.
Остудить, вынуть и перевернуть.
В тарталетки выложить апельсиновый крем,
украсить профитролями, посыпать сахарной пудрой, добавить малину. Убрать в холодильник минимум на час.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию необычный тарт, соединяющий в себе две оcновы - песочного и заварного теста, объединенных разными и в тоже время сочетающимися нежными и яркими цитрусовыми кремами :) Количество ингредиентов рассчитано на 3 тарта диаметром 13 см или один большой диаметром 26-28см.
Идею рецепта я подсмотрела у Нины (Niksya) и значительно упростила её вариант. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Тесто для коржей:
75 г сливочного масла
75 г сахара
1 желток
150 г муки
цедра 0,5 лимона
ванилин
щепотка соли
Апельсиновый крем:
1 яйцо
45 г сахара
65 г сливочного масла
30 мл апельсинового сока
цедра 0,5 апельсина
ванилин
Дополнительно:
9 профитролей с лимонным кремом
малина
сахарная пудра
Приготовление:
Приготовить тесто для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить апельсиновый крем. В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.
В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар. Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник.
Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой. выпекать 20-25 минут.
Остудить, вынуть и перевернуть.
В тарталетки выложить апельсиновый крем,
украсить профитролями, посыпать сахарной пудрой, добавить малину. Убрать в холодильник минимум на час.
Приятного аппетита!
Несомненно очень вкусно!!! И смотрится красиво!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! ;))
Удалить