вторник, 11 октября 2022 г.

Куриные бедра, запеченные с картофелем и яблоками

     Всем доброго дня!
     Представляю Вашему вниманию сочную и румяную курочку, запеченную с картошечкой и яблоками. Полноценное блюдо для праздничного ужина или обеда, когда гарнир готовится вместе с курицей. Попробуйте!

Ингредиенты:

4 куриных бедра
4 картошки
2 яблока
2-3 зубчика чеснока
паприка и кориандр по вкусу
2 ст.л. растительного масла
соль морская, смесь перцев по вкусу

Приготовление:

     Куриные бедрышки посолить, поперчить, посыпать паприкой и кориандром. Картофель и яблоки (лучше крепкие, твердых сортов), нарезать дольками. Полить растительным маслом, посыпать паприкой, присолить. Добавить крупно нарезанный чеснок и перемешать.
     Курицу выложить на противень, смазанный маслом (лучше застелить пекарской бумагой), добавить картофель и яблоки (если яблоки не твердых сортов, то лучше их добавить в середине приготовления). Запекать при 180*С около 50-60 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...