Всем доброго дня!
     В кулинарии больше известен сладкий вариант французского печенья "Мадлен", однако, существуют и соленые варианты, один из которых перед Вами. Такая закуска прекрасно подойдет на праздничный стол. Попробуйте!
Ингредиенты:
1 яйцо
60 г сметаны
60 мл молока
85 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла 
1 ст.л. зелени
75 г отварного куриного филе 
1 ч.л. ржаных отрубей 
0,5 ч.л. морской соли 
смесь перцев по вкусу
Приготовление:
Смешать сметану, молоко и яйцо, всыпать муку с солью и разрыхлителем, добавить смесь перцев, перемешать. Добавить мелко нарезанное куриное филе, рубленную зелень и отруби, перемешать. Тесто разложить по специальным формочкам для мадлен, выпекать при 190*С около 30 минут. Остудить и подавать.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:
Отправить комментарий