Всем доброго дня!
Традиционный французский десерт в порционной подаче с вишней. Клафути - это что-то среднее между запеканкой и пирогом, а тесто похоже на блинное. Очень нежный и вкусный десерт, попробуйте!
Ингредиенты:
2 яйца
60 г сахара
200 г вишни (у меня замороженная)
1 ст.л. мартини
150 мл молока
2,5 ст.л. муки
1 ч.л. крахмала
ванилин по вкусу
щепотка морской соли
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
Желток и 1 яйцо взбить с сахаром и мартини. Всыпать муку, еще взбить. Добавить взбитый с солью белок до мягких волн. Влить молоко, добавить ванилин, перемешать. Вишню разморозить, засыпать крахмалом, перемешать, разложить по керамическим формочкам, смазанным маслом. Залить приготовленным тестом. Выпекать при 175*С около 40 минут. Немного остудить, подавать в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий