вторник, 25 октября 2022 г.

Кабачковые маффины с пармезаном

     Всем доброго дня!
     Закусочная выпечка из кабачков и пармезаном и мятой, приготовленная с добавлением овсяной муки. Получаются очень нежные и вкусные маффины, обязательно приготовьте в сезон кабачков и попробуйте!


Ингредиенты:

150 г кабачков
50 г пшеничной муки
50 г овсяной муки 
1 яйцо 
2 ст.л. молока
1,5 ст.л. растительного масла
45 г сыра пармезан
0,5 ч.л.  разрыхлителя
соль морская, смесь перцев по вкусу
0,5 ч.л. сушеной мяты

Приготовление:


     Кабачок и сыр натереть на терке, добавить яйцо, растительное масло и молоко, перемешать. Всыпать оба вида муки с разрыхлителем, перемешать. Добавить мяту, соль, смесь перцев и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать при 180*С около 35 минут.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...