среда, 5 октября 2022 г.

Цельнозерновой горчичный хлеб

     Всем доброго дня!
     Домашний бездрожжевой цельнозерновой горчичный хлеб с дижонской горчицей на горчичном масле, приготовленный в хлебопечке. Попробуйте!

Ингредиенты:

300 г опары
200 мл воды
300 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
1 ст.л. ржаных отрубей
1,5 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л.о соли
1 ч.л. б/г сахара
1 ст.л. горчичного масла

Приготовление:

     В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, сахар, горчицу и горчичное масло. Налить опару. Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку, отруби. Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб диетический", вес L и средний цвет корочки. Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке и подавать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...