вторник, 18 октября 2022 г.

Цельнозерновые лепешки с кунжутом

     Всем доброго дня!
     Перед Вами 100%-ные цельнозерновые лепешки на молоке и сливочном масле с кунжутом. Такие лепешки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, намазать как бутерброд к чаю или подать с молоком. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

200 г цельнозерновой муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. морской соли
кунжут по вкусу

Приготовление:

     Молоко смешать с растопленным сливочным маслом и яйцом. Всыпать цельнозерновую муку с разрыхлителем, солью и сахаром (последний можно вообще не добавлять), замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
     Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, посыпать кунжутом, пройтись скалкой, вырезать кружки, диаметром 10-12 см. Выпекать при 200*С около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...