Всем доброго времени суток!
Пожалуй, с этого салата, созданного мной почти 2 года назад, я начала сочетать несочетаемое в блюдах и мне это понравилось. Весна - отличное время для перемен, присоединяйтесь ;))
Перед Вами салат в стиле фьюжн, границ нет, как говорится. Три цвета - три вкуса и три разных салата соединены в одном. Однако, если Вам какой-то ингредиент кажется совсем не к месту - смело заменяйте на свой! Для красивой подачи Вам понадобятся специальные кольца для пирожных. Если у Вас таких нет, то воспользуйтесь обычной жестяной банкой (предварительно удалив донышки) диаметром 7-8 см. Попробуйте ;)
Пожалуй, с этого салата, созданного мной почти 2 года назад, я начала сочетать несочетаемое в блюдах и мне это понравилось. Весна - отличное время для перемен, присоединяйтесь ;))
Перед Вами салат в стиле фьюжн, границ нет, как говорится. Три цвета - три вкуса и три разных салата соединены в одном. Однако, если Вам какой-то ингредиент кажется совсем не к месту - смело заменяйте на свой! Для красивой подачи Вам понадобятся специальные кольца для пирожных. Если у Вас таких нет, то воспользуйтесь обычной жестяной банкой (предварительно удалив донышки) диаметром 7-8 см. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Салат с авокадо:
1 авокадо
2 веточки чабреца (или тимьяна)
1-2 ч.л. постного майонеза
2 ч.л. сока лайма
соль
Салат с манго:
1 спелое манго
1 маленький банан
2 шт кураги
1 ч.л. сока лайма
Салат с помидором:
1 помидор
0,5 красного сладкого перца
0,5 стебля сельдерея
веточка мяты
Для украшения:
чабрец и мята
Приготовление:
Авокадо нарезать кубиками, добавить сок лайма, перемешать, оборвать листики с веточки тимьяна, добавить к авокадо. Если авокадо не очень спелое, добавить майонез, перемешать, присолить.
В отдельную посуду выложить нарезанные небольшими кусочками манго, банан и курагу (курагу предварительно замочить минут на 5 в горячей воде для мягкости). Добавить сок лайма перемешать.
В отдельную посуду выложить нарезанный кубиками помидор (предварительно очищенный от кожицы), добавить нарезанный перец и сельдерей, присолить, добавить мелко нарезанные листики мяты, перемешать.
Затем неспеша собрать салат в кольца (у меня как раз были 2 жестяные банки, которые я застелила пищевой пленкой). Для этого кольца поставить на сервировочные тарелки, разложить в кольца салат из авокадо, разровнять, аккуратно прижимая ложкой.
Следом выложить салат из манго, затем из помидора, разровнять.
Аккуратно приподнимая кольца, освободить салат для подачи. Вуаля! Готовый салат украсить листиками тимьяна и мяты.
Приятного аппетита!
Оленька!!! Поздравляю тебя с 200 рецептом!!Умница, желаю и дальше радовать нас своими шедеврами!!! А салат просто БОМБА!!! сочетание улетное!!!
ОтветитьУдалитьНадюша, спасибо тебе большое! Я постараюсь ;))
УдалитьПоздравляю с юбилеем! А в весеннее время такие салаты - просто улёт!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Лана! Угощаю ;))
УдалитьОлечка, 200 уже рецептов!! Классно!!! Поздравляю, так держать!! Классный салатный микс, сочные краски!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо большое, у меня еще и день рождение блога на носу ;))
Удалить