Всем доброго времени суток!
Это блюдо смело можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта. Готовится оно легко и просто, а в результате – сытный завтрак или необычное завершение праздничного обеда/ужина. Кускус – «благодарная» крупа, она принимает вкус того продукта, который в неё добавить. Сегодня это темный шоколад – «гормон счастья»! Попробуйте ;)
Рецепт адаптирован для пароварки в рамках ТЕСТ-Драйва. P.S.: За идею рецепта благодарю Ольгу (Ольчик40)
4-6 порций
Подготовка – 10 минут
Приготовление на пару – 10 минут
200 г кускуса
330 мл горячей воды
100 г темного шоколада
1 манго
веточки мяты
ягодный соус для подачи
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить кусочек палочки корицы или стручка ванили.
Этап 2. Кускус (у меня, конечно, ТМ Мистраль) выложить в чашу для супа, добавить поломанный на кусочки шоколад. Манго очистить, нарезать дольками, выложить в чашу №2.
Этап 3. Чашу №2 поставить на поддон для капель. Сверху поставить чашу №3. Чашу с кускусом поставить в чашу №3.
Кускус залить горячей водой, накрыть крышкой.
Выбрать время приготовления 10 минут. Для начала приготовления нажать кнопку пуска. Во время приготовления перемешать кускус 2 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
Для завтрака кускус разложить по 4м тарелкам, подать с манго, мятой и ягодным соусом.
Для десерта кускус выложить в 6-8 чашек (застеленных пищевой пленкой). Слегка утрамбовать и перевернуть на тарелки, пленку снять. Подавать десерт с манго. Украсить мятой и ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Это блюдо смело можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта. Готовится оно легко и просто, а в результате – сытный завтрак или необычное завершение праздничного обеда/ужина. Кускус – «благодарная» крупа, она принимает вкус того продукта, который в неё добавить. Сегодня это темный шоколад – «гормон счастья»! Попробуйте ;)
Рецепт адаптирован для пароварки в рамках ТЕСТ-Драйва. P.S.: За идею рецепта благодарю Ольгу (Ольчик40)
4-6 порций
Подготовка – 10 минут
Приготовление на пару – 10 минут
Ингредиенты:
200 г кускуса
330 мл горячей воды
100 г темного шоколада
1 манго
веточки мяты
ягодный соус для подачи
Приготовление:
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить кусочек палочки корицы или стручка ванили.
Этап 2. Кускус (у меня, конечно, ТМ Мистраль) выложить в чашу для супа, добавить поломанный на кусочки шоколад. Манго очистить, нарезать дольками, выложить в чашу №2.
Этап 3. Чашу №2 поставить на поддон для капель. Сверху поставить чашу №3. Чашу с кускусом поставить в чашу №3.
Кускус залить горячей водой, накрыть крышкой.
Выбрать время приготовления 10 минут. Для начала приготовления нажать кнопку пуска. Во время приготовления перемешать кускус 2 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.
Для завтрака кускус разложить по 4м тарелкам, подать с манго, мятой и ягодным соусом.
Для десерта кускус выложить в 6-8 чашек (застеленных пищевой пленкой). Слегка утрамбовать и перевернуть на тарелки, пленку снять. Подавать десерт с манго. Украсить мятой и ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Оленька,я просто в шоке..обожаю кускус,но в таком варианте...встречаю впервые!!Очень приятно удивлена!!!!
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо, попробуй как-нибудь ;))
УдалитьООО, это что-то необычное!! я в шоке)) шоколадного кускуса не встречала))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Надюш ;))
УдалитьВау, рецепт очень необычны! Шоколадный кускус..первый раз слышу, очень интересно, какой он на вкус))))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, он шоколадный ;))
Удалить