Всем доброго времени суток!
Это блюдо можно подать в качестве салата на обед или полноценного блюда на ужин. Здесь я использовала пшеничную крупу ТМ Мистраль, правда, ожидала более рассыпчатой консистенции, поэтому её смело можно заменить на привычный нам в салатах рис или гречку. О пользе тунца и морепродуктов существует масса информации, самая известная из которых – содержание Омега-3 и Омега-6 полезных кислот, которые крайне необходимы для работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте ;)
Рецепт для пароварки, участник ТЕСТ-Драйва
125 г пшена
12 королевских креветок
1 баночка тунца в масле
75 г варено-мороженных мидий
1 зубчик чеснока
½ сладкого желтого перца
соль, перец
зелень для подачи
веточка петрушки (в контейнер для специй)
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить веточку петрушки.
Нарезать сладкий перец небольшими кусочками.
Этап 2. Пшено (у меня ТМ Мистраль) промыть, всыпать в чашу для супа пароварки. Креветки и мидии выложить в чашу №2.
Этап 3. Чашу для супа поставить в чашу №3, залить пшено горячей водой (450-500 мл), перемешать, накрыть крышкой. Включить пароварку, выбрать время приготовления 25 минут. Нажать кнопку пуска. Во время приготовления перемешать пшено 2-3 раза.
За 5 минут до окончания приготовления аккуратно поставить чашу №2 под чашу №3 пароварки. Остерегайтесь выхода горячего пара!
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключить пароварку, открыть крышку.
Приправить пшено по вкусу. Добавить размятый вилкой тунец вместе с маслом. Присоединить мидии и сладкий перец, перемешать.
С помощью кольца разложить салат на 4 тарелки. Украсить креветками, сладким перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Это блюдо можно подать в качестве салата на обед или полноценного блюда на ужин. Здесь я использовала пшеничную крупу ТМ Мистраль, правда, ожидала более рассыпчатой консистенции, поэтому её смело можно заменить на привычный нам в салатах рис или гречку. О пользе тунца и морепродуктов существует масса информации, самая известная из которых – содержание Омега-3 и Омега-6 полезных кислот, которые крайне необходимы для работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Очень вкусное и нежное блюдо. Попробуйте ;)
Рецепт для пароварки, участник ТЕСТ-Драйва
Ингредиенты:
125 г пшена
12 королевских креветок
1 баночка тунца в масле
75 г варено-мороженных мидий
1 зубчик чеснока
½ сладкого желтого перца
соль, перец
зелень для подачи
веточка петрушки (в контейнер для специй)
Приготовление:
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. В контейнер для специй положить веточку петрушки.
Нарезать сладкий перец небольшими кусочками.
Этап 2. Пшено (у меня ТМ Мистраль) промыть, всыпать в чашу для супа пароварки. Креветки и мидии выложить в чашу №2.
Этап 3. Чашу для супа поставить в чашу №3, залить пшено горячей водой (450-500 мл), перемешать, накрыть крышкой. Включить пароварку, выбрать время приготовления 25 минут. Нажать кнопку пуска. Во время приготовления перемешать пшено 2-3 раза.
За 5 минут до окончания приготовления аккуратно поставить чашу №2 под чашу №3 пароварки. Остерегайтесь выхода горячего пара!
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключить пароварку, открыть крышку.
Приправить пшено по вкусу. Добавить размятый вилкой тунец вместе с маслом. Присоединить мидии и сладкий перец, перемешать.
С помощью кольца разложить салат на 4 тарелки. Украсить креветками, сладким перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Интересное сочетание ..пшено и морепродукты!!!Очень аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, попробуй ;))
Удалить