воскресенье, 23 марта 2014 г.

Печеное манго с корицей и мороженым - победитель конкурса Foodфотограф!

     Всем доброго времени суток!
     "В запеченном виде фрукты иногда выглядят даже интереснее, чем в свежем. Под действием температуры сахар карамелизуется, делая даже не слишком удачное манго безупречно сладким" - выписка и рецепт из журнала ХлебСоль №3/2012. Этот великолепный десерт украсил наш праздничный постный стол! Угощайтесь :)


   
     Также этот рецепт принимал участие в конкурсе Foodфотограф, где обязательным условием было приготовление блюда из любого номера журнала ХлебСоль. В подарок я получила замечательную книгу Ю.Высоцкой "Быстрые завтраки". На сегодняшний день я приготовила из этой книги около половины всевозможных завтраков. Все получается очень вкусно. Рекомендую ;)


Ингредиенты:


3 спелых манго
4 ст.л. меда (у меня мятный сироп)
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сливочного масла (я заменила на растительное)
небольшой пучок мяты
лимонное мороженое или сорбе

Приготовление:


     Манго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить половинки манго вместе с половиной меда до золотистого цвета около 5 минут.
     Затем переложить манго в жаропрочную форму, посыпать корицей, полить оставшимся медом и запекать при 200*С 20 минут.
     Достать манго из духовки, дать чуть остыть, крупно нарезать. Разложить ломтики по тарелкам или креманкам, присыпать листиками мяты, подавать с шариком мороженого или сорбе.


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Олечка, и правда фото замечательное!!!! Очень красиво! Ну, а вкус такого десерта порадует даже самого привередливого критика!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! И блюдо и фотографии просто великолепны)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...