Всем доброго времени суток!
"В запеченном виде фрукты иногда выглядят даже интереснее, чем в свежем. Под действием температуры сахар карамелизуется, делая даже не слишком удачное манго безупречно сладким" - выписка и рецепт из журнала ХлебСоль №3/2012. Этот великолепный десерт украсил наш праздничный постный стол! Угощайтесь :)
Также этот рецепт принимал участие в конкурсе Foodфотограф, где обязательным условием было приготовление блюда из любого номера журнала ХлебСоль. В подарок я получила замечательную книгу Ю.Высоцкой "Быстрые завтраки". На сегодняшний день я приготовила из этой книги около половины всевозможных завтраков. Все получается очень вкусно. Рекомендую ;)
3 спелых манго
4 ст.л. меда (у меня мятный сироп)
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сливочного масла (я заменила на растительное)
небольшой пучок мяты
лимонное мороженое или сорбе
Манго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить половинки манго вместе с половиной меда до золотистого цвета около 5 минут.
Затем переложить манго в жаропрочную форму, посыпать корицей, полить оставшимся медом и запекать при 200*С 20 минут.
Достать манго из духовки, дать чуть остыть, крупно нарезать. Разложить ломтики по тарелкам или креманкам, присыпать листиками мяты, подавать с шариком мороженого или сорбе.
Приятного аппетита!
"В запеченном виде фрукты иногда выглядят даже интереснее, чем в свежем. Под действием температуры сахар карамелизуется, делая даже не слишком удачное манго безупречно сладким" - выписка и рецепт из журнала ХлебСоль №3/2012. Этот великолепный десерт украсил наш праздничный постный стол! Угощайтесь :)
Также этот рецепт принимал участие в конкурсе Foodфотограф, где обязательным условием было приготовление блюда из любого номера журнала ХлебСоль. В подарок я получила замечательную книгу Ю.Высоцкой "Быстрые завтраки". На сегодняшний день я приготовила из этой книги около половины всевозможных завтраков. Все получается очень вкусно. Рекомендую ;)
Ингредиенты:
3 спелых манго
4 ст.л. меда (у меня мятный сироп)
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. сливочного масла (я заменила на растительное)
небольшой пучок мяты
лимонное мороженое или сорбе
Приготовление:
Манго разрезать вдоль пополам и удалить косточку. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить половинки манго вместе с половиной меда до золотистого цвета около 5 минут.
Затем переложить манго в жаропрочную форму, посыпать корицей, полить оставшимся медом и запекать при 200*С 20 минут.
Достать манго из духовки, дать чуть остыть, крупно нарезать. Разложить ломтики по тарелкам или креманкам, присыпать листиками мяты, подавать с шариком мороженого или сорбе.
Приятного аппетита!
Олечка, и правда фото замечательное!!!! Очень красиво! Ну, а вкус такого десерта порадует даже самого привередливого критика!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо большое! ;))
УдалитьПоздравляю! И блюдо и фотографии просто великолепны)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Элен! ;))
Удалить