четверг, 23 августа 2018 г.

Тыквенно-апельсиновый джем

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию необычный джем из тыквы с цитрусовым вкусом. Даже если Вы не любите тыкву, этот джем изменит Ваше мнение. Вкусно, цитрусово, ароматно! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


500 г очищенной тыквы
225 г сахара
1 апельсин
1 лимон
3 гвоздики
1 ст.л. желфикса 2:1
щепотка соли

Приготовление:


     Тыкву пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки. Добавить сок и цедру апельсина и лимона, перемешать. Всыпать желфикс, смешанный с 25 г сахара, перемешать.
     Готовить в режиме "Тушение", довести до кипения, готовить 2-3 минуты, всыпать оставшийся сахар, перемешать, снова довести до кипения и выключить мультиварку. Разложить горячий джем по банкам (вынув гвоздички), закрыть. Или остудить и подавать сразу.

Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Оля, мультиварки нет, а вот рецепт очень интересный, попробую обыграть, нужно большую тыкву до ума довести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа! Конечно, можно и без мультиварки, просто я летом ей часто пользуюсь ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...