Всем доброго времени суток!
Несмотря на все мои кулинарные достижения в выпечке, мой муж по-прежнему не равнодушен к обычной шарлотке с яблоками :)) Я пробовала множество вариантов и в конце концов остановилась на этом - быстро, легко и вкусно! Попробуйте ;)
2 яйца
150 г сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
ванилин
4-5 яблок
1 ст.л. лимонного сока
сахарная пудра для посыпки
Яйца немного взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить сметану, еще перемешать, всыпать муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать кусочками. Яблоки добавить в тесто, перемешать. Выложить подготовленную массу в форму (у меня силиконовая, диаметр примерно 18 см).
Выпекать при 180*С 25 минут до румяного цвета. Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Несмотря на все мои кулинарные достижения в выпечке, мой муж по-прежнему не равнодушен к обычной шарлотке с яблоками :)) Я пробовала множество вариантов и в конце концов остановилась на этом - быстро, легко и вкусно! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
2 яйца
150 г сахара
50 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. разрыхлителя
150 г муки
ванилин
4-5 яблок
1 ст.л. лимонного сока
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Яйца немного взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить сметану, еще перемешать, всыпать муку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать кусочками. Яблоки добавить в тесто, перемешать. Выложить подготовленную массу в форму (у меня силиконовая, диаметр примерно 18 см).
Выпекать при 180*С 25 минут до румяного цвета. Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вот и мой муж нет, нет, а и запросит шарлотку!!! Никогда не надоедает))))
ОтветитьУдалитьЭто точно! Спасибо ;))
УдалитьИ мне нравится....когда нужно оочень быстро и вкусно!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирочка! ;))
Удалить