четверг, 24 октября 2013 г.

Валлийские кейки с корицей

     Всем доброго времени суток!
     Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в Англии. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки! Очень быстро и удобно, попробуйте ;)




Ингредиенты:


250 г самоподнимающейся муки
35 г сахарной пудры
0,5 ч.л. корицы
125 г охлажденного сливочного масла
1 маленькое яйцо
щепотка соли

Приготовление:


     Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, яйцо, соль и корицу, перемешать. Выложить смесь на рабочую поверхность и замесить тесто руками, скатать в шар.
     Затем немного присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать любые фигурки или кружки. Выпекать на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны до румяности.
     Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...