Всем доброго времени суток!
У нас наконец-то наступила настоящая зима: все завалило снегом, кругом белым-бело! ;))
Сегодня хочу предложить Вам этот горячий, ароматный и вкусный супчик. Все привыкли, что гороховый суп готовят с мясом. Однажды (а это было в пост) я попробовала добавить мидии. Сочетание продуктов было настолько удачным, что этот суп до сих пор один из любимых в нашей семье. Попробуйте и Вы :)
250 г гороха
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
150 г мидий
2 зубчика чеснока
лавровый лист
пучок зелени
соль, перец
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.
В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу с зеленью. А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее :)
Приятного аппеита!
У нас наконец-то наступила настоящая зима: все завалило снегом, кругом белым-бело! ;))
Сегодня хочу предложить Вам этот горячий, ароматный и вкусный супчик. Все привыкли, что гороховый суп готовят с мясом. Однажды (а это было в пост) я попробовала добавить мидии. Сочетание продуктов было настолько удачным, что этот суп до сих пор один из любимых в нашей семье. Попробуйте и Вы :)
Ингредиенты:
250 г гороха
1 луковица
1 морковка
1 стебель сельдерея
150 г мидий
2 зубчика чеснока
лавровый лист
пучок зелени
соль, перец
Приготовление:
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь, сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
Мидии, неразмораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.
В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу с зеленью. А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее :)
Приятного аппеита!
Интересный супчик,вкусный
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира! ;))
УдалитьПриготовила, получилось отлично! Ярко звучит сельдерей, мидии менее слышны. Жду теперь второго дня жизни супа, чтобы оценить его "зрелый " вариант. Мне понравилось. Смелая трактовка обычного блюда (собственно, горохового супа)- простое приготовление -и классный результат!
ОтветитьУдалитьМаша, сколько уже блюд ты попробовала, здорово! Будешь моим главным дегустатором ;))
Удалить