Всем доброго времени суток!
С 28 ноября начался Рождественский пост, с чем Вас и поздравляю! Пост не строгий, в определенные дни разрешено вкушение рыбы и морепродуктов. Соответственно до Рождества мои рецепты будут постными. Поститесь со вкусом!
Хочу представить Вашему вниманию оригинальную закуску - дип. Рецепт нашла у Вениамина, за что ему огромное спасибо. Готовила уже несколько раз, иногда без корицы, иногда без мяты, но всегда получалось вкусно. Если Вы еще не пробовали нечто подобное - очень рекомендую ;))
Этот рецепт принимает участие в оранжевом ФМ у Надин :)
200 г моркови
2 зубчика чеснока
1 ст.л. паприки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
1/3 ч.л. корицы
1/4 ч.л. острого красного перца
0,5 ч.л. сушеной мяты
0,5 ч.л. соли (или по вкусу)
Морковь отварить до готовности, пюрировать с помощью блендера, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Подавать с домашним хлебом или овощами для макания.
Приятного аппетита!
С 28 ноября начался Рождественский пост, с чем Вас и поздравляю! Пост не строгий, в определенные дни разрешено вкушение рыбы и морепродуктов. Соответственно до Рождества мои рецепты будут постными. Поститесь со вкусом!
Хочу представить Вашему вниманию оригинальную закуску - дип. Рецепт нашла у Вениамина, за что ему огромное спасибо. Готовила уже несколько раз, иногда без корицы, иногда без мяты, но всегда получалось вкусно. Если Вы еще не пробовали нечто подобное - очень рекомендую ;))
Этот рецепт принимает участие в оранжевом ФМ у Надин :)
Ингредиенты:
200 г моркови
1 ст.л. паприки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
1/3 ч.л. корицы
1/4 ч.л. острого красного перца
0,5 ч.л. сушеной мяты
0,5 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
Морковь отварить до готовности, пюрировать с помощью блендера, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Подавать с домашним хлебом или овощами для макания.
Приятного аппетита!
Как всё просто!!! Возьму себе на заметку! :))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Кристина! ;))
УдалитьИнтересный дип!!Вроде бы все просто,но уверена,что правильно подобранные специи внесли особую нотку во вкус
ОтветитьУдалитьВсе верно, спасибо, Ириша! ;))
Удалить