четверг, 5 декабря 2013 г.

Пряный морковный дип

     Всем доброго времени суток!
     С 28 ноября начался Рождественский пост, с чем Вас и поздравляю! Пост не строгий, в определенные дни разрешено вкушение рыбы и морепродуктов. Соответственно до Рождества мои рецепты будут постными. Поститесь со вкусом!
     Хочу представить Вашему вниманию оригинальную закуску - дип. Рецепт нашла у Вениамина, за что ему огромное спасибо. Готовила уже несколько раз, иногда без корицы, иногда без мяты, но всегда получалось вкусно. Если Вы еще не пробовали нечто подобное - очень рекомендую ;))
     Этот рецепт принимает участие в оранжевом ФМ у Надин :)
   


Ингредиенты:


200 г моркови
2 зубчика чеснока
1 ст.л. паприки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
1/3 ч.л. корицы
1/4 ч.л. острого красного перца
0,5 ч.л. сушеной мяты
0,5 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:


     Морковь отварить до готовности, пюрировать с помощью блендера, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Подавать с домашним хлебом или овощами для макания.


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Как всё просто!!! Возьму себе на заметку! :))

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный дип!!Вроде бы все просто,но уверена,что правильно подобранные специи внесли особую нотку во вкус

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...