Всем доброго времени суток!
Я уже Вам говорила, что мой муж обожает шарлотку с яблоками и его любимый пирог здесь ;) А однажды я попробовала испечь постный вариант, получилось очень даже вкусно и муж одобрил. К тому же, яблоки есть под рукой круглый год, поэтому этот пирог просто палочка-выручалочка для поста. Попробуйте ;)
125 г сахара
125 мл воды
1 ст.л. мятного сиропа (или жидкого меда)
1/3 ч.л. лимонной кислоты
50 мл растительного масла
200 г муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
ванилин
3 яблока
сахарная пудра
В воде растворить сахар и соль, лимонную кислоту, добавить мятный сироп, влить растительное масло, перемешать. Затем добавить муку, смешанную с содой, перемешать.
Добавить крупно нарезанные яблоки, перемешать. Выложить в форму (18см), смазанную маслом (я застелила еще дно пекарской бумагой).
Выпекать при 180*С около 40-45 минут. Вынуть из формы, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Я уже Вам говорила, что мой муж обожает шарлотку с яблоками и его любимый пирог здесь ;) А однажды я попробовала испечь постный вариант, получилось очень даже вкусно и муж одобрил. К тому же, яблоки есть под рукой круглый год, поэтому этот пирог просто палочка-выручалочка для поста. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
125 г сахара
125 мл воды
1 ст.л. мятного сиропа (или жидкого меда)
1/3 ч.л. лимонной кислоты
50 мл растительного масла
200 г муки
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
ванилин
3 яблока
сахарная пудра
Приготовление:
В воде растворить сахар и соль, лимонную кислоту, добавить мятный сироп, влить растительное масло, перемешать. Затем добавить муку, смешанную с содой, перемешать.
Добавить крупно нарезанные яблоки, перемешать. Выложить в форму (18см), смазанную маслом (я застелила еще дно пекарской бумагой).
Выпекать при 180*С около 40-45 минут. Вынуть из формы, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Замечательный пирог,Оленька,идея с мятным сиропом очень понравилась!:)
ОтветитьУдалитьНадежда, спасибо большое! ;))
Удалить