Всем доброго времени суток!
Эти знаменитые йоркширские пудинги теперь частые гости на нашем столе. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте ;)
125 г муки
250 мл молока
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Соединить все ингредиенты, кроме масла и взбить миксером до однородности.
Формочки для пудингов поставить на одну минуту в разогретую до 220*С духовку, затем смазать маслом, снова поставить в духовку на 1 минуту. Затем налить тесто до середины формочек и выпекать 15 минут (для влажных пудингов). Во время выпечки духовку не открывать, иначе опустятся!
Далее можно снизить температуру до 150 *C и выпекать пудинги еше 10-15 минут (для более сухих пудингов, похожих на булочки, как у меня).
Готовые пудинги остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Эти знаменитые йоркширские пудинги теперь частые гости на нашем столе. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
125 г муки
250 мл молока
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, кроме масла и взбить миксером до однородности.
Формочки для пудингов поставить на одну минуту в разогретую до 220*С духовку, затем смазать маслом, снова поставить в духовку на 1 минуту. Затем налить тесто до середины формочек и выпекать 15 минут (для влажных пудингов). Во время выпечки духовку не открывать, иначе опустятся!
Далее можно снизить температуру до 150 *C и выпекать пудинги еше 10-15 минут (для более сухих пудингов, похожих на булочки, как у меня).
Готовые пудинги остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Оля, чудесный рецепт! Все готовится быстро, а результат таков, что глаз не отвести!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо большое, попробуй ;))
УдалитьА у меня не совсем получилось, возможно, надо было дольше взбивать: по консистенции -действительно, пудинг- текстура плотная, однородная, не как на фото. Выпекала 20 минут. Но вкус не тот -пресный, вкус муки-точно сахар не нужен? Что могло пойти не так
ОтветитьУдалитьЖаль, что не получилось, Маш... Да, возможно нужно было дольше взбивать. По-моему Оливер это делал в стационарном миксере на высокой скорости. Я делала обычным уже несколько раз и всегда был отменный результат. Пудинги такие воздушные, не пресные (за счет соли). Как я поняла, в рецепте Джейми они использовались вместо хлеба. А мне больше всего понравилось их есть, запивая молоком ;))
УдалитьНаверное, они очень вкусны, но это не йоркширские пудинги, йоркширские как раз оседают и получается такая себе хрустящая коробочка, куда британцы заливают свой любимый соус-грэви, не знаю, в чем ошибка, но Джейми Оливера очень люблю
ОтветитьУдалитьСпасибо за внимание к рецепту, Юля! Еще раз пересмотрела видео Джейми, у него получаются очень румяные и полые внутри булочки, наверное, из-за того, что он наливает в форму много масла и пудинги как-бы готовятся во фритюре. У меня же форма просто смазана маслом.
УдалитьДа, кстати, как же получается так пушисто, тесто ведь без разрыхлителя, скорее блинное, а у Вас как будто что-то добавлено для этой пушистости?
ОтветитьУдалитьА пушистость здесь достигается только из-за взбивания массы с помощью миксера, никакого разрыхлителя в составе нет)
Удалить