Всем доброго времени суток!
14 октября православные христиане отмечают большой праздник - Покров Пресвятой Богородицы, который пришел на Русь из Византии и стал одним из самых почитаемых. Этот праздник не входит в число двунадесятых, но, несмотря на это, является одним из великих.
Сегодня мне хотелось бы познакомить Вас с вариантом торта-безе "Павлова" в необычной прямоугольной форме. В составе: французская лаймовая меренга, малиновый джем и нежный лимонно-имбирный крем из маскарпоне. Это восхитительное и невероятно вкусное сочетание, попробуйте ;)
P.S.: Идею десерта я подсмотрела на сайте у Нины, но упростила её вариант, оставив неизменной только меренгу. И еще: я готовила полпорции под размер своего блюда для подачи ;)
110 г яичного белка (примерно от 4х яиц)
100 г мелкого коричневого сахара
100 г сахарной пудры
сок и цедра лайма
щепотка соли
4 ст.л. малинового джема
250 г маскарпоне
2 ч.л. сахара
1,5 ст.л. протертого имбиря с сахаром и лимоном
Для украшения:
апельсин
цедра лайма
мята
Приготовить французскую меренгу. Белки взбить со щепоткой соли до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть).
Добавить сахарную пудру, сок и цедру лайма. Аккуратно перемешать.
Выложить меренгу в форму 12х35х2 см (если таковой нет, то нарисовать на бумаге для выпечки нужный размер и отсадить меренгу из кондитерского мешка). Выпекать при 150*С 25-30 минут. Полностью остудить.
Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить протертый имбирь. Перемешать.
Меренгу переложить на блюдо для подачи, немного примять ложкой в центре (оставив бортики 1-1,5 см), выложить малиновый джем. Сверху выложить крем.
Украсить торт "розочками" из очищенных долек апельсина, добавить "листики" из цедры лайма и веточки мяты. Посыпать измельченной цедрой лайма и подавать.
Приятного аппетита!
14 октября православные христиане отмечают большой праздник - Покров Пресвятой Богородицы, который пришел на Русь из Византии и стал одним из самых почитаемых. Этот праздник не входит в число двунадесятых, но, несмотря на это, является одним из великих.
Сегодня мне хотелось бы познакомить Вас с вариантом торта-безе "Павлова" в необычной прямоугольной форме. В составе: французская лаймовая меренга, малиновый джем и нежный лимонно-имбирный крем из маскарпоне. Это восхитительное и невероятно вкусное сочетание, попробуйте ;)
P.S.: Идею десерта я подсмотрела на сайте у Нины, но упростила её вариант, оставив неизменной только меренгу. И еще: я готовила полпорции под размер своего блюда для подачи ;)
Ингредиенты:
110 г яичного белка (примерно от 4х яиц)
100 г мелкого коричневого сахара
100 г сахарной пудры
сок и цедра лайма
щепотка соли
4 ст.л. малинового джема
250 г маскарпоне
2 ч.л. сахара
1,5 ст.л. протертого имбиря с сахаром и лимоном
Для украшения:
апельсин
цедра лайма
мята
Приготовление:
Приготовить французскую меренгу. Белки взбить со щепоткой соли до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар, продолжая взбивать. Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость масса не должна из неё выпасть).
Добавить сахарную пудру, сок и цедру лайма. Аккуратно перемешать.
Выложить меренгу в форму 12х35х2 см (если таковой нет, то нарисовать на бумаге для выпечки нужный размер и отсадить меренгу из кондитерского мешка). Выпекать при 150*С 25-30 минут. Полностью остудить.
Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить протертый имбирь. Перемешать.
Меренгу переложить на блюдо для подачи, немного примять ложкой в центре (оставив бортики 1-1,5 см), выложить малиновый джем. Сверху выложить крем.
Украсить торт "розочками" из очищенных долек апельсина, добавить "листики" из цедры лайма и веточки мяты. Посыпать измельченной цедрой лайма и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий