Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию удивительный конфитюр из свеклы. Он получился такой нежный, вкусный и ароматный, не передать словами. Попробуйте! Рекомендую всем, кому наскучило обычное варенье ;))
0,5 кг свеклы
1 стакан мятного сиропа
1 большой лимон
10 г желфикса 2:1
Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь 1 час в духовке при 180*С. Остудить, очистить, натереть на терке.
Выложить в чашу мультиварки (или в обычную кастрюлю), добавить сок и цедру лимона, желфикс и мятный сироп, перемешать.
Включить режим "Тушение" на 15-20 минут (или довести до кипения в кастрюле и варить на медленном огне до загустения около 5-7 минут).
Готовый конфитюр разложить по баночкам, укупорить, остудить.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию удивительный конфитюр из свеклы. Он получился такой нежный, вкусный и ароматный, не передать словами. Попробуйте! Рекомендую всем, кому наскучило обычное варенье ;))
Ингредиенты:
0,5 кг свеклы
1 стакан мятного сиропа
1 большой лимон
10 г желфикса 2:1
Приготовление:
Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь 1 час в духовке при 180*С. Остудить, очистить, натереть на терке.
Выложить в чашу мультиварки (или в обычную кастрюлю), добавить сок и цедру лимона, желфикс и мятный сироп, перемешать.
Включить режим "Тушение" на 15-20 минут (или довести до кипения в кастрюле и варить на медленном огне до загустения около 5-7 минут).
Готовый конфитюр разложить по баночкам, укупорить, остудить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий