Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию легкое и нежное пирожное без выпечки в осенних тонах, которое позаботится о Вашей фигуре и подарит минуты радости! Попробуйте ;))
Это пирожное я разработала специально для конкурса Время низкокалорийных десертов! с использованием продукции компании D`arbo и заняла второе почетное место! В подарок я получила сертификат на покупку в салонах парфюмерии и косметики. Я выбрала сеть магазинов Рив Гош, где приобрела массу приятных, полезных и нужных косметических средств ;))
А вот и сам рецепт-победитель:
Для основы:
150 г кураги
50 г орехов кешью
50 г кокосовой стружки
1 ст.л. абрикосового конфитюра D`arbo
Для двухслойного желе:
баночка консервированных персиков в легком сиропе (0,58 л)
10 г желатина хорошего качества (или 3 г агар-агара)
Для украшения:
малина и мята
Приготовить основу. В чашу блендера выложить все ингредиенты для основы, измельчить.
Форму для пирожных (у меня 16х16х5см) застелить пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять ложкой, прижимая. Убрать в холодильник до использования.
Приготовить двухслойное желе. Замочить половину желатина в 2х ст.л. персикового сиропа из банки и оставить до набухания. Персики откинуть на дуршлаг (отложить 2 половинки для второго слоя желе), затем выложить в чашу блендера, измельчить в пюре. Желатин нагреть на водяной бане дополного растворения, смешать с персиковым пюре и выложить поверх основы в форме. Убрать в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут).
Для второго желейного слоя замочить оставшийся желатин в 2х ст.л. персикового сиропа до набухания. Отложенные персики нарезать дольками. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с сиропом и добавить дольки персиков.
На застывший первый слой желе аккуратно выложить нарезанные персики, залить персиковым желе из сиропа. Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший десерт вынуть из формы, нарезать на порции, удалить пищевую пленку. Каждое пирожное украсить малинкой и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию легкое и нежное пирожное без выпечки в осенних тонах, которое позаботится о Вашей фигуре и подарит минуты радости! Попробуйте ;))
Это пирожное я разработала специально для конкурса Время низкокалорийных десертов! с использованием продукции компании D`arbo и заняла второе почетное место! В подарок я получила сертификат на покупку в салонах парфюмерии и косметики. Я выбрала сеть магазинов Рив Гош, где приобрела массу приятных, полезных и нужных косметических средств ;))
А вот и сам рецепт-победитель:
Ингредиенты:
Для основы:
150 г кураги
50 г орехов кешью
50 г кокосовой стружки
1 ст.л. абрикосового конфитюра D`arbo
Для двухслойного желе:
баночка консервированных персиков в легком сиропе (0,58 л)
10 г желатина хорошего качества (или 3 г агар-агара)
Для украшения:
малина и мята
Приготовление:
Приготовить основу. В чашу блендера выложить все ингредиенты для основы, измельчить.
Форму для пирожных (у меня 16х16х5см) застелить пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять ложкой, прижимая. Убрать в холодильник до использования.
Приготовить двухслойное желе. Замочить половину желатина в 2х ст.л. персикового сиропа из банки и оставить до набухания. Персики откинуть на дуршлаг (отложить 2 половинки для второго слоя желе), затем выложить в чашу блендера, измельчить в пюре. Желатин нагреть на водяной бане дополного растворения, смешать с персиковым пюре и выложить поверх основы в форме. Убрать в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут).
Для второго желейного слоя замочить оставшийся желатин в 2х ст.л. персикового сиропа до набухания. Отложенные персики нарезать дольками. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с сиропом и добавить дольки персиков.
На застывший первый слой желе аккуратно выложить нарезанные персики, залить персиковым желе из сиропа. Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывший десерт вынуть из формы, нарезать на порции, удалить пищевую пленку. Каждое пирожное украсить малинкой и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Какая красота*_* Поздравляю с победой!!))
ОтветитьУдалитьЭлен, спасибо большое! ;))
УдалитьОля, поздравляю с победой! Этот десерт ее достоин. Он же просто светится... Красота!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Тоня! Так приятно ;))
Удалить