Всем доброго времени суток!
Осталось всего несколько дней до начала Рождественского поста и, как правило, в такие дни я готовлю проверенные временем и полюбившиеся в нашей семье блюда. Например, как эта "французская" горячая закуска, которую можно встретить в меню любого ресторана в России. Обычно блюдо подается в кокотнице.
Интересно то, что красивым словом "Жюльен" просто назвали русское блюдо "Грибы в сметане". На самом же деле французский термин "жюльен" обозначает тонкую нарезку овощей в виде соломки. Предполагается, что русские повара действительно стали резать грибы способом жюльен и сначала переименовали блюдо в "Грибы жюльен". Однако, спрос на грибную закуску значительно вырос и название совсем сократили до эффектного "Жюльен". Но, как бы там ни было, это очень вкусно! Попробуйте :)
250 г куриного филе
250 г шампиньонов
1 луковица
150 г сметаны 15 %
1 ст.л. без горки крахмала
100 г сыра
соль, перец, мускатный орех по вкусу
растительное масло для жарки
Куриное филе отварить до готовности и мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и грибы, добавить куриное филе, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану смешанную с крахмалом, перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам, посыпать сыром. Запекать при 200*С около 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Осталось всего несколько дней до начала Рождественского поста и, как правило, в такие дни я готовлю проверенные временем и полюбившиеся в нашей семье блюда. Например, как эта "французская" горячая закуска, которую можно встретить в меню любого ресторана в России. Обычно блюдо подается в кокотнице.
Интересно то, что красивым словом "Жюльен" просто назвали русское блюдо "Грибы в сметане". На самом же деле французский термин "жюльен" обозначает тонкую нарезку овощей в виде соломки. Предполагается, что русские повара действительно стали резать грибы способом жюльен и сначала переименовали блюдо в "Грибы жюльен". Однако, спрос на грибную закуску значительно вырос и название совсем сократили до эффектного "Жюльен". Но, как бы там ни было, это очень вкусно! Попробуйте :)
Ингредиенты:
250 г куриного филе
250 г шампиньонов
1 луковица
150 г сметаны 15 %
1 ст.л. без горки крахмала
100 г сыра
соль, перец, мускатный орех по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности и мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и грибы, добавить куриное филе, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану смешанную с крахмалом, перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам, посыпать сыром. Запекать при 200*С около 20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оля, ну до чего вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Тоня ;))
Удалить