понедельник, 24 ноября 2014 г.

Жюльен с курицей и грибами

     Всем доброго времени суток!
     Осталось всего несколько дней до начала Рождественского поста и, как правило, в такие дни я готовлю проверенные временем и полюбившиеся в нашей семье блюда. Например, как эта "французская" горячая закуска, которую можно встретить в меню любого ресторана в России. Обычно блюдо подается в кокотнице.
     Интересно то, что красивым словом "Жюльен" просто назвали русское блюдо "Грибы в сметане". На самом же деле французский термин "жюльен" обозначает тонкую нарезку овощей в виде соломки. Предполагается, что  русские повара действительно стали резать грибы способом жюльен и сначала переименовали блюдо в "Грибы жюльен". Однако, спрос на грибную закуску значительно вырос и название совсем сократили до эффектного "Жюльен". Но, как бы там ни было, это очень вкусно! Попробуйте :)


Ингредиенты:


250 г куриного филе
250 г шампиньонов
1 луковица
150 г сметаны 15 %
1 ст.л. без горки крахмала
100 г сыра
соль, перец, мускатный орех по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:


     Куриное филе отварить до готовности и мелко нарезать.
     Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и грибы, добавить куриное филе, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сметану смешанную с крахмалом, перемешать.
     Разложить жюльен по кокотницам, посыпать сыром. Запекать при 200*С около 20 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...