Всем доброго времени суток!
Поздравляю Вас с началом Рождественского поста! Он продлится почти 6 недель, но это не самый строгий пост, так что дерзайте! Как обычно, понедельник- среда-пятница дни строгого поста (сухоядение, вареная пища с маслом или без, решайте по состоянию здоровья), вторник-четверг менее строгие (вареная пища с маслом или без масла, с рыбой или без смотрите по календарю). А в выходные и праздничные дни разрешено вкушение рыбы и чуток вина для подкрепления сил. Неделя перед Рождеством вся строгая, особенно последний день 6 января ("до первой звезды - нельзя"), но это тоже по состоянию Вашего здоровья.
А сегодня я предлагаю попробовать острый и пряный дип из тыквы. Он похож на морковный, но по своей консистенции получается нежнее. А если не добавлять масло, то можно вкушать и в дни строгого поста (когда вареная пища без масла). Попробуйте ;)
300 г очищенной тыквы
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика измельченного чеснока
1 ст.л. паприки
1/3 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. соли (без горки)
щепотка сахара
Тыкву отварить до мягкости, воду слить и пюрировать мякоть с помощью блендера с насадкой для пюре. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Подавать с домашним хлебом или овощами для макания.
Приятного аппетита!
Поздравляю Вас с началом Рождественского поста! Он продлится почти 6 недель, но это не самый строгий пост, так что дерзайте! Как обычно, понедельник- среда-пятница дни строгого поста (сухоядение, вареная пища с маслом или без, решайте по состоянию здоровья), вторник-четверг менее строгие (вареная пища с маслом или без масла, с рыбой или без смотрите по календарю). А в выходные и праздничные дни разрешено вкушение рыбы и чуток вина для подкрепления сил. Неделя перед Рождеством вся строгая, особенно последний день 6 января ("до первой звезды - нельзя"), но это тоже по состоянию Вашего здоровья.
А сегодня я предлагаю попробовать острый и пряный дип из тыквы. Он похож на морковный, но по своей консистенции получается нежнее. А если не добавлять масло, то можно вкушать и в дни строгого поста (когда вареная пища без масла). Попробуйте ;)
Ингредиенты:
300 г очищенной тыквы
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика измельченного чеснока
1 ст.л. паприки
1/3 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. соли (без горки)
щепотка сахара
Приготовление:
Тыкву отварить до мягкости, воду слить и пюрировать мякоть с помощью блендера с насадкой для пюре. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
Подавать с домашним хлебом или овощами для макания.
Приятного аппетита!
Супер! На вид, как кабачковая икра! С темным хлебом должно быть очень вкусно!
ОтветитьУдалитьОльга, интересный рецепт, только на мой вкус сюда еще лук пережареный напрашивается, спасибо за идею, обязательно сделаю, люблю пряную тыкву.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа, можно и лучок добавить ;))
Удалить