воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Лимонный тарт с шоколадно-банановым кремом

     Всем доброго времени суток!
     Сегодня в России отмечается День матери, с чем и поздравляю всех будущих и уже состоявшихся мам! Желаю Вам крепкого здоровья, семейного счастья и бесконечной любви!!! 
     По этому случаю предлагаю угоститься ароматным и нежным постным тартом. Это близкий "родственник" Лимонно-малинового тарта, в основе тот же лимонный корж, а вот начинка в этот раз для любителей шоколада. Попробуйте ;))


Ингредиенты:


Для теста:
110 г муки
25 г сахара
0,5 шт. лимона
3 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. соды
щепотка соли

Для начинки:
100 г темного шоколада
2 банана

Приготовление:


     С лимона снять цедру, выжать сок, добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать. Всыпать муку с содой, замесить эластичное тесто.
     Тесто распределить руками в форме (у меня 18 см), выложить сверху груз из крупы на бумаге для выпечки и выпекать при 180*С около 15 минут.
     Тем временем растопить на водяной бане шоколад, добавить бананы, размятые вилкой (можно натереть на терке, если хотите), перемешать. Выложить шоколадный крем на основу. Выпекать еще 15 минут.
     Тарт полностью остудить, убрать в холодильник на 2-3 часа.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, очень красиво! У тебя постная выпечка такая всегда манящая, что хочется ее сразу бежать и готовить!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...