Всем доброго времени суток!
Это не классическое французское фрикасе, а американизированная версия от Татьяны Назарук, только для себя я уменьшила количество ингредиентов. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, непременно буду повторять. Попробуйте и Вы ;)
3 куриных бедра
1 морковь
1 лук
2 сладких перца
2 картофеля (в оригинале пастернак или репа)
2 ст.л. белого сухого вина
400 г протертых томатов
2 лавровых листа
по 0,5 ч.л. орегано и тимьяна
1,5 ст.л. рубленной петрушки
соль, перец, растительное масло по вкусу
Это не классическое французское фрикасе, а американизированная версия от Татьяны Назарук, только для себя я уменьшила количество ингредиентов. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо, непременно буду повторять. Попробуйте и Вы ;)
Ингредиенты:
3 куриных бедра
1 морковь
1 лук
2 сладких перца
2 картофеля (в оригинале пастернак или репа)
2 ст.л. белого сухого вина
400 г протертых томатов
2 лавровых листа
по 0,5 ч.л. орегано и тимьяна
1,5 ст.л. рубленной петрушки
соль, перец, растительное масло по вкусу
Приготовление:
Куски курицы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Выложить в миску.
На том же растительном масле обжарить нарезанный лук и сладкий перец. Добавить лавровый лист, орегано и тимьян. Влить вино и дать выпариться спирту.
Влить томаты, довести до кипения, вернуть курицу в сковороду. Добавить крупно нарезанный картофель и морковь. Долить воды так, чтобы она едва покрывала содержимое сковородки. Тушить 20 минут.
Затем крышку снять и готовить еще 15-20 минут. В конце приготовления посыпать блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!
Люблю такие душевные блюда!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ириш! ;))
Удалить