Всем доброго времени суток!
Перед Вами хрустящее кофейное печенье с нежным шоколадным творожно-сырным кремом. Идеально подходит для утренней чашечки кофе или чая, а также для завершения романтического ужина. Попробуйте ;)
180 г муки
65 г коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
1 яйцо
75 г сливочного масла
75 г творожного сыра
50 г темного шоколада
Из коричневого сахара сделать сахарную пудру с помощью кофемолки. Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло до образования крошки. Кофе растворить в горячей воде, добавить яйцо, немного взбить вилкой. Добавить яично-кофейную массу в крошку. Перемешать и замесить тесто.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, вырезать сердечки (40-50 шт.). Выпекать печенье при 180*С около 15-20 минут до румяности.
А пока приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить творожный сыр, перемешать до однородности. Остывшее печенье смазать кремом и скрепить по 2 штучки.
Приятного аппетита!
Перед Вами хрустящее кофейное печенье с нежным шоколадным творожно-сырным кремом. Идеально подходит для утренней чашечки кофе или чая, а также для завершения романтического ужина. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
180 г муки
65 г коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
1 яйцо
75 г сливочного масла
75 г творожного сыра
50 г темного шоколада
Приготовление:
Из коричневого сахара сделать сахарную пудру с помощью кофемолки. Смешать муку, разрыхлитель, сахарную пудру и масло до образования крошки. Кофе растворить в горячей воде, добавить яйцо, немного взбить вилкой. Добавить яично-кофейную массу в крошку. Перемешать и замесить тесто.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто, вырезать сердечки (40-50 шт.). Выпекать печенье при 180*С около 15-20 минут до румяности.
А пока приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить творожный сыр, перемешать до однородности. Остывшее печенье смазать кремом и скрепить по 2 штучки.
Приятного аппетита!
Оля, печенье чудесное! Вот я не кофеман, но аромат кофе очень люблю. Думаю, мне бы такое печенье понравилось.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тоня, попробуй ;))
Удалить