Всем доброго времени суток!
Домашние суши это просто находка для постящихся, особенно в те дни, когда разрешена рыба. Разнообразия начинок очень много, впрочем, как и способов подачи этого японского блюда. Перед Вами ролл в виде цветка, красиво и нарядно смотрится, не правда ли? Попробуйте ;))
Домашние суши это просто находка для постящихся, особенно в те дни, когда разрешена рыба. Разнообразия начинок очень много, впрочем, как и способов подачи этого японского блюда. Перед Вами ролл в виде цветка, красиво и нарядно смотрится, не правда ли? Попробуйте ;))
Ингредиенты:
На 1 порцию-цветок:
1/6 часть огурца, разрезанного вдоль
25 г с/с лосося
горсть готового риса для суши (уже с заправкой)
1 лист нори (можно использовать и половину листа)
Для подачи:
веточка петрушки
соевый соус
маринованный имбирь
Приготовление:
Лист нори положить на специальный бамбуковый коврик для суши. На лист нори выложить огурец, рядом положить полоску лосося и рис.
Аккуратно завернуть в ролл, прижимая и образуя треугольную форму (заданную срезом огурца). На конец нори выложить несколько рисинок, для "склеивания" края (подсмотрела у шеф-повара Вилсона Чанга).
Ролл разрезать острым ножом сначала на 2 части, затем положить обе части рядом и разрезать еще каждую на 3 части.
Сложить роллы в виде цветка, добавить веточку петрушки. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Оля,ну очень уж спокойно я отношусь к азиатской кухне,но перед такой красотой и умением....преклоняюсь)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Ирина! ;))
УдалитьОля, лепесток утащу, иногда балуемся покупными роллами, но чтобы самой да ещё и так, респект...
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо большое! ;))
Удалить