суббота, 15 ноября 2014 г.

Десерт "Цитрусовый всплеск" или Апельсиново-мандариновые брауни с лимонно-лаймовым мороженым

     Всем доброго времени суток!
     Брауни - классическая шоколадная выпечка американской кухни, очень популярная во всем мире за счет простоты в приготовлении и шоколадного вкуса. В зависимости от рецепта брауни может напоминать пирожное, печенье или кекс. Основными ингредиентами являются шоколад, яйца и сливочное масло, а по вкусу можно добавлять различные орехи, сухофрукты и другие добавки. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме и разрезают на квадраты, а подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
     В своем рецепте я сделала акцент на цитрусовые и выпекала в порционных формочках. Попробуйте, очень вкусно ;)


Ингредиенты:


100 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
0,5 апельсина
1 мандарин
2 яйца
50 г сахара
175 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин

Дополнительно:
лимонно-лаймовое мороженое
мята, цедра апельсина
сахарная пудра

Приготовление:


     В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина и мандарина. Нагреть, помешивая, до однородности, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
     Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать обе смеси, добавить муку с разрыхлителем и солью.
     Разложить массу по формочкам или выпекать в одной форме (высота брауни не должна превышать 3 см). Выпекать при 170*С около 25 минут, остудить.
     Подавать с мороженым, посыпав цедрой апельсина и сахарной пудрой. Украсить листиками мяты.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля,прочитала вступление и подумала....мне,пожалуйста,с мороженым....листаю далше страницу,а на фото прямо кусочек для меня:))Спасибо,угостилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что тебе понравилось, Ириш ;)) Спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...