Всем доброго времени суток!
Брауни - классическая шоколадная выпечка американской кухни, очень популярная во всем мире за счет простоты в приготовлении и шоколадного вкуса. В зависимости от рецепта брауни может напоминать пирожное, печенье или кекс. Основными ингредиентами являются шоколад, яйца и сливочное масло, а по вкусу можно добавлять различные орехи, сухофрукты и другие добавки. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме и разрезают на квадраты, а подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
В своем рецепте я сделала акцент на цитрусовые и выпекала в порционных формочках. Попробуйте, очень вкусно ;)
100 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
0,5 апельсина
1 мандарин
2 яйца
50 г сахара
175 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
Дополнительно:
лимонно-лаймовое мороженое
мята, цедра апельсина
сахарная пудра
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина и мандарина. Нагреть, помешивая, до однородности, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать обе смеси, добавить муку с разрыхлителем и солью.
Разложить массу по формочкам или выпекать в одной форме (высота брауни не должна превышать 3 см). Выпекать при 170*С около 25 минут, остудить.
Подавать с мороженым, посыпав цедрой апельсина и сахарной пудрой. Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Брауни - классическая шоколадная выпечка американской кухни, очень популярная во всем мире за счет простоты в приготовлении и шоколадного вкуса. В зависимости от рецепта брауни может напоминать пирожное, печенье или кекс. Основными ингредиентами являются шоколад, яйца и сливочное масло, а по вкусу можно добавлять различные орехи, сухофрукты и другие добавки. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме и разрезают на квадраты, а подают со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
В своем рецепте я сделала акцент на цитрусовые и выпекала в порционных формочках. Попробуйте, очень вкусно ;)
Ингредиенты:
100 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
0,5 апельсина
1 мандарин
2 яйца
50 г сахара
175 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
Дополнительно:
лимонно-лаймовое мороженое
мята, цедра апельсина
сахарная пудра
Приготовление:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сок и цедру апельсина и мандарина. Нагреть, помешивая, до однородности, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы, смешать обе смеси, добавить муку с разрыхлителем и солью.
Разложить массу по формочкам или выпекать в одной форме (высота брауни не должна превышать 3 см). Выпекать при 170*С около 25 минут, остудить.
Подавать с мороженым, посыпав цедрой апельсина и сахарной пудрой. Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Оля,прочитала вступление и подумала....мне,пожалуйста,с мороженым....листаю далше страницу,а на фото прямо кусочек для меня:))Спасибо,угостилась))
ОтветитьУдалитьЯ рада, что тебе понравилось, Ириш ;)) Спасибо!
Удалить