Всем доброго времени суток!
Ужин в итальянском стиле? Легко! Приготовьте спагетти с фрикадельками в томатном соусе - это почти классика. И не забудьте про вино ;))
400 г спагетти
Для фрикаделек:
350 г говяжьего фарша
1 белок
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. паприки
1/3 ч.л. смеси итальянских трав
1 зубчик измельченного чеснока
1/4 ч.л. соды
Для соуса:
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
1 помидор
100 мл томатного сока
1 ст.л. рубленной зелени
щепотка сахара
соль по вкусу
Приготовить фрикадельки. К фаршу добавить все ингредиенты, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки (у меня 20 шт.), затем обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.
Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить нарезанный помидор (без кожицы) и томатный сок, перемешать. Тушить минут 5-7 до загустения. Добавить рубленную зелень и снять с огня.
Параллельно отварить спагетти аль-денте ("на зубок")
Спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить фрикадельки, посыпать итальянскими травами, украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Ужин в итальянском стиле? Легко! Приготовьте спагетти с фрикадельками в томатном соусе - это почти классика. И не забудьте про вино ;))
Ингредиенты:
400 г спагетти
Для фрикаделек:
350 г говяжьего фарша
1 белок
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. паприки
1/3 ч.л. смеси итальянских трав
1 зубчик измельченного чеснока
1/4 ч.л. соды
Для соуса:
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
1 помидор
100 мл томатного сока
1 ст.л. рубленной зелени
щепотка сахара
соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить фрикадельки. К фаршу добавить все ингредиенты, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки (у меня 20 шт.), затем обжарить на растительном масле со всех сторон до румяности.
Добавить нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить нарезанный помидор (без кожицы) и томатный сок, перемешать. Тушить минут 5-7 до загустения. Добавить рубленную зелень и снять с огня.
Параллельно отварить спагетти аль-денте ("на зубок")
Спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить фрикадельки, посыпать итальянскими травами, украсить петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий