Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию интересный и пряный французский суп из тыквы с апельсиновым вкусом. Состав ингредиентов позволяет готовить этот суп как в обычные так и в постные дни, достаточно только заменить куриный бульон овощным или просто водой. Попробуйте ;)
Рецепт из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите" серии "Хлеб*Соль" "Добро пожаловать".
300 г очищенной тыквы
600 мл куриного бульона (или воды, для постного варианта)
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 луковица
2 зубчика чеснока
75 г муки
2 ст.л. коричневого сахара
50 мл растительного масла
по 0,5 ч.л. мускатного ореха и корицы
соль, перец по вкусу
Представляю Вашему вниманию интересный и пряный французский суп из тыквы с апельсиновым вкусом. Состав ингредиентов позволяет готовить этот суп как в обычные так и в постные дни, достаточно только заменить куриный бульон овощным или просто водой. Попробуйте ;)
Рецепт из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите" серии "Хлеб*Соль" "Добро пожаловать".
Ингредиенты:
300 г очищенной тыквы
600 мл куриного бульона (или воды, для постного варианта)
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 луковица
2 зубчика чеснока
75 г муки
2 ст.л. коричневого сахара
50 мл растительного масла
по 0,5 ч.л. мускатного ореха и корицы
соль, перец по вкусу
Приготовление:
В большом сотейнике на растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, немного обжарить, всыпать сахар, корицу и мускатный орех, перемешать.
Всыпать муку, быстро перемешать, чтобы не было комочков, влить бульон, довести до кипения, варить до мягкости тыквы. В конце варки посолить, поперчить.
Половину супа пюрировать с помощью блендера, вернуть в сотейник, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Оля, какой интересный рецепт, тыквенный. суп на молоке привычен, что даёт сок? Кислинку? Как твои впечатления?
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа! Да, сок дает апельсиновую кислинку и свежесть. Я не большая поклонница тыквы, но мне суп понравился ;))
Удалить