Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию вкуснейший томатный суп с творожными клецками к осеннему столу! Яркий, сытный, ароматный, приготовленный в традициях итальянской кухни. Попробуйте ;))
Пару лет назад мне довелось участвовать в конкурсе "Готовим по-итальянски с Parmalat". Задача конкурса состояла в следующем: из представленных рецептов от компании Parmalat нужно было выбрать и приготовить понравившиеся блюда строго по рецепту. Поскольку я редко готовлю точь-в-точь, то представила на конкурс всего одну работу (оригинал здесь) и, не даже надеясь на успех, благополучно забыла о конкурсе... И каково же было мое удивление, когда в итоге я заняла первое место!!! Это была моя самая легкая и неожиданная победа за всю историю - без напряжения, суеты и каких-либо конкурсных переживаний ;)) А в подарок я получила пакет с набором итальянской продукции Parmalat
и не заявленный(!) в призах поварской фартук с уникальной вышивкой Колизея цветами итальянского флага. Теперь этот фартук для меня как символ слияния моего увлечения кулинарией и полученного в свое время образования архитектора ;))
А теперь к рецепту:
1 л рубленых томатов в собственном соку
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
150 г мягкого творога
пучок зеленого лука
1 яйцо
1/3-1/2 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанную морковь, готовить 10 минут. Затем добавить томаты, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Мелко нарезать зеленый лук и добавить белую часть к овощам, посолить, поперчить, влить 1 стакан кипятка и готовить еще 5 мин.
А пока приготовить клецки. Творог смешать с яйцом, мукой, солью и нарезанным зеленым луком. Скатать в колбаску, нарезать на кусочки 1 см толщиной и отварить в соленой воде, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить и подавать с томатным супом.
Приятного аппетита!
P.S.: Ах, да, еще из творожного теста я сделала надпись! Кстати, это отличная идея, если Вы хотите накормить детей творогом, можно написать имя ребенка или вырезать какие-нибудь геометрические фигурки, фантазируйте ;))
Представляю Вашему вниманию вкуснейший томатный суп с творожными клецками к осеннему столу! Яркий, сытный, ароматный, приготовленный в традициях итальянской кухни. Попробуйте ;))
Пару лет назад мне довелось участвовать в конкурсе "Готовим по-итальянски с Parmalat". Задача конкурса состояла в следующем: из представленных рецептов от компании Parmalat нужно было выбрать и приготовить понравившиеся блюда строго по рецепту. Поскольку я редко готовлю точь-в-точь, то представила на конкурс всего одну работу (оригинал здесь) и, не даже надеясь на успех, благополучно забыла о конкурсе... И каково же было мое удивление, когда в итоге я заняла первое место!!! Это была моя самая легкая и неожиданная победа за всю историю - без напряжения, суеты и каких-либо конкурсных переживаний ;)) А в подарок я получила пакет с набором итальянской продукции Parmalat
и не заявленный(!) в призах поварской фартук с уникальной вышивкой Колизея цветами итальянского флага. Теперь этот фартук для меня как символ слияния моего увлечения кулинарией и полученного в свое время образования архитектора ;))
А теперь к рецепту:
Ингредиенты:
1 л рубленых томатов в собственном соку
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
150 г мягкого творога
пучок зеленого лука
1 яйцо
1/3-1/2 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить нарезанную морковь, готовить 10 минут. Затем добавить томаты, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Мелко нарезать зеленый лук и добавить белую часть к овощам, посолить, поперчить, влить 1 стакан кипятка и готовить еще 5 мин.
А пока приготовить клецки. Творог смешать с яйцом, мукой, солью и нарезанным зеленым луком. Скатать в колбаску, нарезать на кусочки 1 см толщиной и отварить в соленой воде, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить и подавать с томатным супом.
Приятного аппетита!
P.S.: Ах, да, еще из творожного теста я сделала надпись! Кстати, это отличная идея, если Вы хотите накормить детей творогом, можно написать имя ребенка или вырезать какие-нибудь геометрические фигурки, фантазируйте ;))
Комментариев нет:
Отправить комментарий