Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию маринованнные овощи с мятной ноткой. Это блюдо можно использовать как самостоятельную закуску (особенно в постные дни), как сопровождение для мяса, дичи или рыбы, а также в салаты. Овощи выбирайте на Ваш вкус, любые подойдут. Попробуйте ;))
На 0,5 л баночку:
Маринад:
3 ст.л. мятного сиропа из мелиссы
100 мл рисового уксуса
150 мл воды
Овощи:
красная луковица
3 зубчика чеснока
пучок редиса
Дополнительно:
2 веточки мелиссы
2 ст.л. растительного масла
Промыть, очистить и крупно нарезать овощи.
Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения. Добавить веточки мяты и подготовленные овощи, снова довести до кипения (не кипятить!), снять пенку, откинуть овощи на дуршлаг. Маринад поддерживать при 80*С на маленьком огне.
На дно стерилизованной банки положить веточки мяты, добавить овощи, залить маринадом, налить масло, закупорить, перевернуть и дать остыть.
Через 2 недели можно пробовать.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию маринованнные овощи с мятной ноткой. Это блюдо можно использовать как самостоятельную закуску (особенно в постные дни), как сопровождение для мяса, дичи или рыбы, а также в салаты. Овощи выбирайте на Ваш вкус, любые подойдут. Попробуйте ;))
Ингредиенты:
На 0,5 л баночку:
Маринад:
3 ст.л. мятного сиропа из мелиссы
100 мл рисового уксуса
150 мл воды
Овощи:
красная луковица
3 зубчика чеснока
пучок редиса
Дополнительно:
2 веточки мелиссы
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Промыть, очистить и крупно нарезать овощи.
Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения. Добавить веточки мяты и подготовленные овощи, снова довести до кипения (не кипятить!), снять пенку, откинуть овощи на дуршлаг. Маринад поддерживать при 80*С на маленьком огне.
На дно стерилизованной банки положить веточки мяты, добавить овощи, залить маринадом, налить масло, закупорить, перевернуть и дать остыть.
Через 2 недели можно пробовать.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Ольга.
ОтветитьУдалитьВас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация myTaste