вторник, 7 октября 2014 г.

Роллы с лососем и огурцом

     Всем доброго времени суток!
     Роллы (или суши-рулеты) - блюдо японской кухни и одна из разновидностей суши. Отличительной особенностью является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Не судите строго - это мои первые "настоящие" роллы! Получилось очень вкусно, попробуйте ;))


Ингредиенты:


1 стакан риса для суши
5 листов нори

Заправка для риса:
1 ст.л. рисового уксуса
0,5 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли без горки

Начинка:
1 огурец
100 г с/с лосося

Для подачи:
соевый соус
маринованный имбирь

Приготовление:


     Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.
     На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить горсть риса на 1/4-1/3 листа, затем огурец, нарезанный длинной соломкой и лосось, нарезанный длинными полосками.
     Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори. Оставить на 5 минут, затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части. Все повторить с оставшимися ингредиентами.
     Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...