Всем доброго времени суток!
Роллы (или суши-рулеты) - блюдо японской кухни и одна из разновидностей суши. Отличительной особенностью является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Не судите строго - это мои первые "настоящие" роллы! Получилось очень вкусно, попробуйте ;))
Роллы (или суши-рулеты) - блюдо японской кухни и одна из разновидностей суши. Отличительной особенностью является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. Не судите строго - это мои первые "настоящие" роллы! Получилось очень вкусно, попробуйте ;))
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
5 листов нори
Заправка для риса:
1 ст.л. рисового уксуса
0,5 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли без горки
Начинка:
1 огурец
100 г с/с лосося
Для подачи:
соевый соус
маринованный имбирь
Приготовление:
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить горсть риса на 1/4-1/3 листа, затем огурец, нарезанный длинной соломкой и лосось, нарезанный длинными полосками.
Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори. Оставить на 5 минут, затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части. Все повторить с оставшимися ингредиентами.
Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий