Всем доброго времени суток!
Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, лимонный сок, сироп и пряности.
Приятного аппетита!
Эта вкусная, пикантная и быстрая закуска порадует Вас и Ваших гостей. Рецепт нашла у Карины, немного изменила на свой вкус, но основная идея та же. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
250 г сыра эмменталь (гауда или мааздам)
100 мл оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
1,5 ст.л. мятного сиропа (или жидкого меда)
1 ст.л. смеси пряностей (фиолетовый базилик, паприка, орегано, чеснок, острый красный перец)
Приготовление:
Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, лимонный сок, сироп и пряности.
Сыр нарезать порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см. Выложить на подогретое блюдо, полить маринадом. Оставить сыр мариноваться при комнатной температуре около одного часа.
Если сыр подавать не сразу, то его можно хранить в банке, залив маринадом.
Приятного аппетита!
Какие фото, прямо с обложки журнала. Красота!!! никогда не ела маринованный сыр, интересно попробовать)))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Лена, попробуй обязательно! ;)
УдалитьОля,я тоже на него заглядывалась у Карины...Теперь и ты его приготовила...значит обязательно надо повторить !!!Фото очень аппетитноe:)))
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо! Попробуй ;))
Удалить