пятница, 17 мая 2013 г.

Первые постные деньки и рыбка

     Христос Воскресе!!!
     Вот уже и наступили первые постные денечки после Светлой седмицы: среда и пятница. Но до самой Троицы в эти дни разрешено вкушение рыбы. Радуйтесь и веселитесь ;)

Лосось-гриль с зеленым салатом, лаймом и имбирем.

    

     Сочная красная рыба с освежающим весенним салатом прекрасно подойдет для повседневного или праздничного меню постного рыбного стола. Угощайтесь ;) 

Ингредиенты:


1 лайм
3 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
4 стейка лосося
100 г зеленого горошка (замороженного)
2 пера зеленого лука
4 веточки петрушки
2 свежих огурца

Приготовление:


     Приготовить маринад: смешать сок 0,5 лайма, измельченный имбирь, чеснок, соль и перец. Стейки положить в миску, полить половиной маринада и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
     Горошек залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг.
     Огурцы нарезать овощечисткой на полоски, присолить, поперчить.
     Стейки лосося обжарить на сковороде гриль с двух сторон по 5-7 минут. Выложить на тарелки.
     Смешать огурцы и горошек. Разложить на тарелки, полить оставшимся маринадом.
     Подавать с дольками лайма.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Оль,привет!У тебя опять пост?Маринад для рыбы отличный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наталия! Рада тебя видеть :) Нет, это обычные постные дни: среда и пятница. Спасибо большое, попробуй ;)

      Удалить
  2. Оль, привет)) шикарная рыба, маринад, что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Заремочка! Спасибо, что заглянула ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...