Всем доброго времени суток!
Неожиданный подбор ингредиентов для этого супа приятно Вас удивит! Сочетание соевого соуса с эстрагоном дает очень интересный вкус. Рецепт примерно на 4х литровую кастрюлю. Попробуйте ;) Идея рецепта от johnny
500 г кальмаров
2 моркови
4 картофелины
1 луковица
1 болгарский перец
1 помидор
1 ч.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
пучок эстрагона (тархуна)
2 ст.л. соевого соуса
растительное масло
соль
Кальмары очистить, отварить в подсоленой воде около трех минут, выложить на тарелку. В кастрюлю добавить воды, вскипятить, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить на медленном огне.
Тем временем морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю к картофелю.
На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный болгарский перец, немного обжарить, затем добавить нарезанный кубиками помидор, тушить еще 3 минуты. Готовые овощи переложить в кастрюлю.
За 5 минут до готовности картофеля добавить нарезанные кольцами кальмары, досолить суп, если нужно, затем всыпать нарезанный эстрагон, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.
Дать настояться супу 15-20 минут и подавать!
Приятного аппетита!
Неожиданный подбор ингредиентов для этого супа приятно Вас удивит! Сочетание соевого соуса с эстрагоном дает очень интересный вкус. Рецепт примерно на 4х литровую кастрюлю. Попробуйте ;) Идея рецепта от johnny
Ингредиенты:
500 г кальмаров
2 моркови
4 картофелины
1 луковица
1 болгарский перец
1 помидор
1 ч.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
пучок эстрагона (тархуна)
2 ст.л. соевого соуса
растительное масло
соль
Приготовление:
Кальмары очистить, отварить в подсоленой воде около трех минут, выложить на тарелку. В кастрюлю добавить воды, вскипятить, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить на медленном огне.
Тем временем морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю к картофелю.
На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный болгарский перец, немного обжарить, затем добавить нарезанный кубиками помидор, тушить еще 3 минуты. Готовые овощи переложить в кастрюлю.
За 5 минут до готовности картофеля добавить нарезанные кольцами кальмары, досолить суп, если нужно, затем всыпать нарезанный эстрагон, влить соевый соус, довести до кипения и выключить огонь.
Дать настояться супу 15-20 минут и подавать!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий