Всем доброго времени суток!
Попробуйте это хрустящее рассыпчатое овсяное печенье с лимонной ноткой. Рецепт на 15-18 шт.
180 г овсяных хлопьев
50 г растительного масла
80 г сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды
2 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. воды
100 г муки
Хлопья измельчить в блендере.
Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить имбирь, перемешать, всыпать соду, погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать измельченные хлопья, тщательно перемешать, добавить воду и муку, хорошенько все еще раз перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, затем их приплюснуть и выложить на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.
Выпекать при 200*С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Попробуйте это хрустящее рассыпчатое овсяное печенье с лимонной ноткой. Рецепт на 15-18 шт.
Ингредиенты:
180 г овсяных хлопьев
50 г растительного масла
80 г сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды
2 ст.л. лимонного сока
4-5 ст.л. воды
100 г муки
Приготовление:
Хлопья измельчить в блендере.
Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить имбирь, перемешать, всыпать соду, погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать измельченные хлопья, тщательно перемешать, добавить воду и муку, хорошенько все еще раз перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, затем их приплюснуть и выложить на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.
Выпекать при 200*С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий