Христос Воскресе!!!
Представляю Вашему вниманию шикарный кулич на основе монастырской хмелевой закваски. Нежный, ароматный и очень вкусный. Попробуйте ;) Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту.
125 мл молока
4 яйца
200 г сливочного масла
1 ч.л. соли
100 г сахара
700 г муки
300 мл опары
150 г цукатов и изюма
Для глазури:
белок 1 яйца
100 г мелкого сахара
щепотка соли
Дополнительно:
кондитерския посыпка
В контейнер хлебопечки налить теплое молоко, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и сахар.
Всыпать просеянную муку, сверху выложить опару.
Включить хлебопечку, выбрать программу "Сладкий хлеб", средний цвет корочки и вес 1,5 кг. Нажать кнопку старта.
После звукового сигнала добавить нарезанные цукаты.
Готовый кулич вынуть из хлебопечки и дать остыть на решетке.
Для глазури взбить охлажденный белок с солью, не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар, взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
Покрыть кулич глазурью, украсить посыпкой.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию шикарный кулич на основе монастырской хмелевой закваски. Нежный, ароматный и очень вкусный. Попробуйте ;) Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту.
Ингредиенты:
125 мл молока
4 яйца
200 г сливочного масла
1 ч.л. соли
100 г сахара
700 г муки
300 мл опары
150 г цукатов и изюма
Для глазури:
белок 1 яйца
100 г мелкого сахара
щепотка соли
Дополнительно:
кондитерския посыпка
Приготовление:
В контейнер хлебопечки налить теплое молоко, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль и сахар.
Всыпать просеянную муку, сверху выложить опару.
Включить хлебопечку, выбрать программу "Сладкий хлеб", средний цвет корочки и вес 1,5 кг. Нажать кнопку старта.
После звукового сигнала добавить нарезанные цукаты.
Готовый кулич вынуть из хлебопечки и дать остыть на решетке.
Для глазури взбить охлажденный белок с солью, не переставая взбивать, постепенно всыпать сахар, взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
Покрыть кулич глазурью, украсить посыпкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий