Всем доброго времени суток!
Представляю Вам эффектную закуску для праздников: нежнейший паштет из курицы в сочетании с малиновым джемом! Невероятно и красиво: соленое и сладкое, белое и красное. Попробуйте ;)
175 г куриной грудки
половина моркови
половица луковицы
2 ст.л. белого сухого вина
100 мл сливок 33-35%
100 г малинового джема
1,5 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
петрушка для украшения
Приготовить паштет. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Добавить нарезанный лук и морковь.
Обжаривать 3-4 минуты, влить вино и дать выпариться спирту. Тушить около 15-18 минут до готовности.
Переложить приготовленное филе в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать. Приправить по вкусу.
Переложить паштет в кондитерский мешок и отсадить в небольшие стаканы для подачи. Разровнять.
Джем смешать с лимонным соком.
Выложить сверху по 1 ч.л. джема. Охладить. Перед подачей украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Представляю Вам эффектную закуску для праздников: нежнейший паштет из курицы в сочетании с малиновым джемом! Невероятно и красиво: соленое и сладкое, белое и красное. Попробуйте ;)
Для справки: Веррин - это форма подачи блюд в маленьких порционных стаканчиках (100-150 мл). Так можно подать закуску, салат или десерт. Основное правило - слои должны быть контрастными по цвету и по вкусу. Впервые веррины появились во Франции в сети ресторанов “Miсhelin-starred” и очень скоро стали необычайно популярны как в ресторанах, так и в кафе или на домашних приемах ;)
Ингредиенты:
175 г куриной грудки
половина моркови
половица луковицы
2 ст.л. белого сухого вина
100 мл сливок 33-35%
100 г малинового джема
1,5 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
петрушка для украшения
Приготовление:
Приготовить паштет. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Добавить нарезанный лук и морковь.
Обжаривать 3-4 минуты, влить вино и дать выпариться спирту. Тушить около 15-18 минут до готовности.
Переложить приготовленное филе в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать. Приправить по вкусу.
Переложить паштет в кондитерский мешок и отсадить в небольшие стаканы для подачи. Разровнять.
Джем смешать с лимонным соком.
Выложить сверху по 1 ч.л. джема. Охладить. Перед подачей украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий