вторник, 29 апреля 2014 г.

Веррины с курицей и малиновым джемом

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вам эффектную закуску для праздников: нежнейший паштет из курицы в сочетании с малиновым джемом! Невероятно и красиво: соленое и сладкое, белое и красное. Попробуйте ;)   



     Для справки: Веррин - это форма подачи блюд в маленьких порционных стаканчиках (100-150 мл). Так можно подать закуску, салат или десерт. Основное правило - слои должны быть контрастными по цвету и по вкусу. Впервые веррины появились во Франции в сети ресторанов “Miсhelin-starred” и очень скоро стали необычайно популярны как в ресторанах, так и в кафе или на домашних приемах ;)


Ингредиенты:


175 г куриной грудки
половина моркови
половица луковицы
2 ст.л. белого сухого вина
100 мл сливок 33-35%
100 г малинового джема
1,5 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
петрушка для украшения

Приготовление:


     Приготовить паштет. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Добавить нарезанный лук и морковь.
     Обжаривать 3-4 минуты, влить вино и дать выпариться спирту. Тушить около 15-18 минут до готовности.
     Переложить приготовленное филе в чашу блендера и измельчить в пюре. Добавить взбитые до устойчивых пик сливки, перемешать. Приправить по вкусу.
     Переложить паштет в кондитерский мешок и отсадить в небольшие стаканы для подачи. Разровнять.
     Джем смешать с лимонным соком.
     Выложить сверху по 1 ч.л. джема. Охладить. Перед подачей украсить петрушкой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...