среда, 23 апреля 2014 г.

Картофельные профитроли с творожным сыром, рисом и овощами

     ХристосВоскресе!!!
     Эти закусочные и очень нежные картофельные профитроли с творожно-овощной начинкой и зеленью будут прекрасно смотреться на Вашем праздничном столе! Побалуйте своих близких! ;)


Ингредиенты:


Для теста:
2 большие картофелины
100 мл.воды
50 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
100 гр.муки
3 яйца

Для начинки:
2 ст.л. риса 
200 мл воды
280 г творожного сыра
0,5 сладкого красного перца
20 маслин б/к
2-3 ст.л. рубленной зелени
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Картофель отварить "в мундире", очистить. Протереть через сито.
     Вскипятить в кастрюльке воду со сливочным маслом, солью и сахаром, снять с огня. Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. 
     Вернуть кастрюльку на слабый огонь, вымешивать, пока тесто не будет отходить от стенок и не соберется в шар. Добавить картофель, перемешать.
     По одному добавить яйца. Каждый раз вымешивая до однородности.
     Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие эклеры. Выпекать при 200*С 15 минут, затем снизить температуру до 180*С и выпекать еще 10-15 минут.
     А пока приготовить начинку. Рис засыпать в кипящую воду, отварить до готовности (около 30 минут).
     К остуженному рису добавить творожный сыр, нарезанный сладкий перец и зелень, перемешать. Всыпать нарезанные маслины. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Начинка готова!
     Профитроли надрезать, приподнять "крышечку". Выложить часть начинки, добавить веточку укропа.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оленька, у тебя, что ни рецепт, то чудо! Картофельные профитроли я еще не пробовала! Ох, и вкусные должно быть!

    ОтветитьУдалить
  2. Тонечка, спасибо большое! Угощайся ;))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...